XL 2013 Effacement de formes

escouger

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Voici un problème auquel je suis confronté sans en trouver la solution.
J'ouvre un tableau qui contient ou pas des formes positionnées dans les 3 colonnes C,D et E et entre les lignes 4 et 50.
Dans la macro Auto_open, lors de l'initialisation, je voudrais supprimer ces formes dont je ne connais à priori pas le nom.
Comment faire ?

Idéalement il faudrait que je sélectionne toutes les formes présentes entre C4 et D50, puis les supprime.

Merci de votre aide.
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Effacement de formes

Bonjour escouger.

En as-tu dans d'autres colonnes que tu souhaites conserver ?
Si, non, tu peux utiliser le code ci-dessous.


Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Forme As Object
    For Each Forme In Sheets("Nom de la feuille").Shapes: Forme.Delete: Next
End Sub
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacement de formes

Bonjour, escouger, thebenoit59, le Forum,

Une autre suggestion :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
    Dim s As Shape
    Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("cerise")    ' nom onglet adapter
        For Each s In .Shapes
            If Not Intersect(s.TopLeftCell, .Range("c4:e50")) Is Nothing Then s.Delete
        Next s
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 193
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN