Effacement de feuilles suivant criteres

Guy55

XLDnaute Junior
Bonjour Tout le monde,
J'ai une liste de nom qui génere des onglets automatiquement ( ca fonctionne ).
Une autre macro éfface des feuilles sélectionnées par programmation ( sheets array ). J'aimerais choisir l'effacement de mes feuilles en coloriant des noms choisis dans la liste
Merci pour votre aide
Guy
 

Pièces jointes

  • AjouterFeuilleOK.zip
    15 KB · Affichages: 27
  • AjouterFeuilleOK.zip
    15 KB · Affichages: 21
  • AjouterFeuilleOK.zip
    15 KB · Affichages: 23

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Effacement de feuilles suivant criteres

Bonjour Guy, bonjour le forum,

Je te propose la macro ci-dessous :

Code:
Sub Macro1()
Dim cel As Range 'déclare la variable cel
 
With Sheets("Menu") 'prend en compte l'onglet "Menu"
 
    'boucle sur toutes les cellules éditées de la colonne B (en partant de B5)
    For Each cel In .Range("B5:B" & .Range("B65536").End(xlUp).Row)
 
        If cel.Interior.ColorIndex = 35 Then 'condition : si la couleur de la cellule est "vert clair"
            On Error GoTo fin 'gestion des erreurs (si l'onglet n'exsite pas) via l'étiquette "fin"
            Sheets(cel.Value).Activate 'sélectionne l'onglet indiqué dans la cellule
            On Error GoTo 0 'désactive la gestion des erreurs
            Application.DisplayAlerts = False 'n'affiche plus les messages Excel (alerte de suppression d'onglet)
            ActiveSheet.Delete 'supprime l'onglet
fin: 'étiquette
            Application.DisplayAlerts = True 'affiche les messages Excel
            .Activate 'sélectionne l'onglet menu
            .Range("B4").Select 'sélectionne la cellle B4
        End If 'fin de la condition
 
    Next cel 'prochaine cellule de la boucle
 
End With 'fin de la prise en compte de l'onglet "Menu"
 
End Sub
 

Guy55

XLDnaute Junior
Re : Effacement de feuilles suivant criteres

Bonjour Robert,
Bonjour tout le monde du Forum
Je peux te dire que les quelques simulations qui correspondent a mon application sont très bonnes.
Je te donne des news bien vite avec sans doute une petite modif.
Merci encore pour TOUT
Guy
PS : j'ai posté une question avec la recopie d'un masque de formatage ???? au cas ou t'aurais une idée ...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 594
Messages
2 090 088
Membres
104 371
dernier inscrit
Momo6767