efface menu clic droit sourie

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
je voudrais effacer le menu contextuel du clic droit de la sourie, j'ai récupéré ce bout de code qui par ailleurs fonctionne dans un module mais pas quand je le place dans Worksheet_Activate:

Private Sub Worksheet_Activate()

'réinitialize la sourie (parceque j'avais affecté d'autres menus)
Application.CommandBars("Cell").Reset
'Efface tout les boutons de la sourie
For Z = 1 To CommandBars("Cell").Controls.Count
With CommandBars("Cell")
.Controls(Z).Visible = False
End With


End Sub

merci
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : efface menu clic droit sourie

Bonsoir,

Tu es sûr de l'evenement ?
Ca ne serait pas plutôt Workbook_SheetActivate ?

Lorsque tu es dans ThisWorkbook en haut de la fenetre de code tu as 2 listes déroulantes.
A gauche tu choisis Workbook
A droite tu choisis l'evenement qui t'interesse

eric
 

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
Re : efface menu clic droit sourie

Bonsoir,

Tu es sûr de l'evenement ?
Ca ne serait pas plutôt Workbook_SheetActivate ?

Lorsque tu es dans ThisWorkbook en haut de la fenetre de code tu as 2 listes déroulantes.
A gauche tu choisis Workbook
A droite tu choisis l'evenement qui t'interesse

eric
Non justement ca je voudrais affecter un nouveau menu sur clic droit à chaque feuille de mon classeur, donc quand je passe d'une feuille à l'autre, il faut effacer le menu et créer celui correspondant à la nouvelle feuille.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1