Ecriture d'une macro - Mise en forme conditionnelle

Chtitefanny

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'aurais besoin d'aide pour rédiger une macro qui met en forme automatiquement.
Pour d’écrire ce qui est souhaité, j’ai rédigé un texte expliquant la macro. (les priorités de mise en forme sont normalement prises)

Explication Macro :

Les deux premières lignes du tableau ne sont pas à toucher.

Si cellule de la colonne B à R sont rempli
-> Mettre les cellules de la colonne B à R en couleur citron vert (43)

Si valeur de la cellule colonne J est différente de la cellule de la même ligne en colonne Y et que la valeur en colonne Y soit différente de «-»
-> Mettre l’écriture en couleur rouge (3) dans les cellules des colonnes G à J

Si cellule de la colonne I est rempli
-> Colorer les cellules de la ligne en couleur jaune claire (36) de la colonne G à J

Si cellule de la colonne F fini par « OK » ou « OUI »
-> Colorer les cellules de la ligne en couleur jaune claire (36) de la colonne B à F


J’ai cherché des manières pour rédiger cela, mais j’ai trouvé des mises en forme conditionnelles pour toute la ligne suivant 1 ou 2 valeur.

Merci d’avance de vos propositions.

Fanny
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecriture d'une macro - Mise en forme conditionnelle

Bonjour, Chtitefanny, le Forum,

Merci de bien vouloir fournir un fichier, dépourvu de donnée confidentielle, avec les colorations manuelles correspondant aux explications visées supra.

A bientôt :)
 

Chtitefanny

XLDnaute Junior
Re : Ecriture d'une macro - Mise en forme conditionnelle

Bonjour,

Je voudrais bien fournir un fichier. mais le soucis c'est que je suis sur un poste où je ne peux échanger de fichier doté d'une macro. Après, si c'est pour savoir les couleurs exacte, c'est qu'un détail. Ce que j'aimerais plus exactement, c'est la forme de la macro pour les mise en forme conditionnelle suivant les condition et juste pour certaines cellules de la ligne concerné.

Voici tout de même si cela peut aider. Mais je ne peux récupèrer de fichier.

Fanny
 

Pièces jointes

  • couleurs.xls
    13.5 KB · Affichages: 22
  • couleurs.xls
    13.5 KB · Affichages: 24
  • couleurs.xls
    13.5 KB · Affichages: 26

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecriture d'une macro - Mise en forme conditionnelle

Re-bonjour,

... Je voudrais bien fournir un fichier...Voici tout de même si cela peut aider...

Le fichier déposé n'apporte aucune aide :rolleyes:.

Ci-après, une suggestion, avec macro :

Code:
Option Explicit
Sub Colorer_selon()
    Dim i As Long, plage1 As Range, plage2 As Range, plage3 As Range, plage4 As Range, c As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    [a3:bb10000].Interior.ColorIndex = xlNone
    For i = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row To 3 Step -1
        Set plage1 = Range("a" & i).Offset(, 1).Resize(, 17)
        If Application.WorksheetFunction.CountA(plage1) = 17 Then plage1.Interior.ColorIndex = 43
        Set plage2 = Range("a" & i).Offset(, 6).Resize(, 4)
        If Range("a" & i).Offset(, 9) <> Range("a" & i).Offset(, 24) And Range("a" & i).Offset(, 24) <> "-" Then
            plage2.Font.ColorIndex = 3: plage2.Font.Bold = True
        Else
            plage2.Font.ColorIndex = 1: plage2.Font.Bold = False
        End If
        Set plage3 = Range("a" & i).Offset(, 1).Resize(, 5)
        If Range("a" & i).Offset(, 5) Like "*OK" Or Range("a" & i).Offset(, 5) Like "*OUI" Then plage3.Interior.ColorIndex = 36 Else plage3.Interior.ColorIndex = xlNone
        Set plage4 = Range("a" & i).Offset(, 6).Resize(, 4)
        If Range("a" & i).Offset(, 8) <> "" Then plage4.Interior.ColorIndex = 36 Else plage4.Interior.ColorIndex = xlNone
    Next
    Set plage1 = Nothing
    Set plage2 = Nothing
    Set plage3 = Nothing
    Set plage4 = Nothing
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Le fichier joint, ici, étant très lourd :confused:, j'ai dû faire des âneries :eek:...

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - Chtitefanny - Colorer selon....zip
    113.5 KB · Affichages: 25

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecriture d'une macro - Mise en forme conditionnelle

Bonjour, Fanny, le Forum,

... cela ne marche pas...

:confused:

Voici ce que j'obtiens :

attachment.php


A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • Cela ne marche pas.....jpg
    Cela ne marche pas.....jpg
    37.9 KB · Affichages: 49

Chtitefanny

XLDnaute Junior
Re : Ecriture d'une macro - Mise en forme conditionnelle

Bonjour DoubleZero et le Forum,

Oui désolé, tu as raison. mais le problème, c'est que cela ne se face pas automatiquement. Il faut activer la macro à chaque fois.
Je viens de trouver en répondant. il faut mettre "Private Sub" au début.

Merci encore ;-)

Cdlt,

Fanny
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise