Ecriture de macro

TWINS

XLDnaute Nouveau
Bonsoir

Je cherche à modifier un tableau de manière automatique pour passer de l'exemple de gauche (colonnes A à D) dans le fichier joint à l'exemple de droite (colonnes G à J)

En résumé la macro doit :
Repérer des "*" dans la colonne A
Pour chaque "*" repérer, il faut insérer 3 lignes au dessus
Ensuite fusionner les 4 lignes (3 insérées + celle du départ avec le "*") dans les colonnes A, B et C (Pas en D)

D'avance merci pour votre aide qui me ferait gagner pas mal de temps, vu que l'opération doit se faire sur environ 500 lignes d'un fichier de stock
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Macro Stock.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 28

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Ecriture de macro

Bonsoir,

Peut-être ainsi :

Code:
Sub fusion()
Dim I As Long
Dim J As Byte
Application.ScreenUpdating = False
For I = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 1 Step -1
    If Cells(I, "A") = "*" Then
        Rows(I + 1).Resize(3).Insert
        For J = 1 To 3
            With Cells(I, J).Resize(4)
                .Merge
                .VerticalAlignment = xlCenter
            End With
        Next J
    End If
Next I
End Sub

Bonne soirée
 

TWINS

XLDnaute Nouveau
Re : Ecriture de macro

Bonjour

Merci beaucoup pour votre aide si rapide, c'est parfait
Pour l'instant j'ai utilisé le programme de JBARBE qui fonctionne parfaitement (pas testé celui de BHBH encore mais merci aussi pour la réponse)

A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
297
Réponses
8
Affichages
272

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise