Echelle automatique de graphique

marc75009

XLDnaute Nouveau
bonjour le forum

j'ai recupéré une macro pour mettre à jour automatiquement l'echelle de mon graphique.

Mais je souhaiterai que les bornes de l'echelle ne soit pas le max et le min mais par exemple le max+1000 et le min+1000 quel est le code VBA qu'il faut taper?

puis est-il possible de rajouter une mise à jour automatique avec la 2e echelle qui est le % du CA.

et que les 2 axes 0 soit au meme niveau.

le code que j'ai recupéré pour le 1er axe est le suivant :

Sub Echelle2()
With ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 4").Chart.Axes(xlValue)
.MinimumScale = Application.Min(Range("B3:J3"))
.MaximumScale = Application.Max(Range("B3:J3"))
End With
End Sub

merci le forum
 

Pièces jointes

  • Graphique.xls
    23.5 KB · Affichages: 411
  • Graphique.xls
    23.5 KB · Affichages: 436
  • Graphique.xls
    23.5 KB · Affichages: 430

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Echelle automatique de graphique

Bonjour Marc

essaye comme ci dessous :

Code:
Sub Echelle2()
With ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 4").Chart.Axes(xlValue)
.MinimumScale = Application.Min(Range("B3:J3")) -1000
.MaximumScale = Application.Max(Range("B3:J3")) +1000
End With
End Sub

bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Echelle automatique de graphique

Bonjour Marc

si j'ai bien compris, pour modifier aussi l'échelle de l'axe concernant le pourcentage de ton CA, essye peut être le code ci dessous :

Code:
With ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 4").Chart.Axes(xlValue)
    .MinimumScale = Application.Min(Range("B3:J3")) - 1000
    .MaximumScale = Application.Max(Range("B3:J3")) + 1000
End With
With ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 4").Chart.Axes(xlValue, xlSecondary)
    .MinimumScale = Application.Min(Range("B4:J4")) - 0.02
    .MaximumScale = Application.Max(Range("B4:J4")) + 0.02
End With

pour ton dernier point pas trop compris...

bonne soirée
@+
 

marc75009

XLDnaute Nouveau
Re : Echelle automatique de graphique

encore merci, mais sur ce coup j'avais trouvé aprés mur reflexion :p

par contre ce que je ne trouve pas c'est une echelle automatique pour que les 0 abscices des deux echelles soit sur la meme ligne, dans le fichier joint l'abscice des % est au niveau de - 14000 :(
 

Pièces jointes

  • Copie de Graphique.xls
    26 KB · Affichages: 201
  • Copie de Graphique.xls
    26 KB · Affichages: 202
  • Copie de Graphique.xls
    26 KB · Affichages: 207

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Echelle automatique de graphique

Bonjour Marc

essaye comme ceci, click droit sur l'axe => format de l'axe => onglet motif , ligne aucune, Etiquette de graduation "en bas", vois ton fichier modifié.

bonne journée
@+
 

Pièces jointes

  • Copie de Graphique.xls
    20 KB · Affichages: 246
  • Copie de Graphique.xls
    20 KB · Affichages: 270
  • Copie de Graphique.xls
    20 KB · Affichages: 268

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
196
Réponses
4
Affichages
756

Statistiques des forums

Discussions
312 778
Messages
2 092 035
Membres
105 160
dernier inscrit
MMBA85