ecarts entre cellule

DIDOUS59

XLDnaute Nouveau
bonjour
je voudrais calculer UN ECART SI
EXEMPLE
COLONNE A COLONNE B COLONNE C LA REPONSE
1 0
1 0
0 1 2
0 0
0 0
1
SI COLONNE B = 1 COMBIEN EST L ECART EN COLONNE A DU PROCHAIN N° 1 EN COLONNE A

je voudrais la réponse en colonne C qui fait 2 quelle est cette formule?
excusez moi pour des remerciements tardifs mais j ai du mal a vous répondre dans ce forum je suis nouveau!!!!
 
Dernière édition:

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : ecarts entre cellule

Bonjour Didous.

Aide nous à t'aider :
1) Comment calcules-tu 6 ?
2) La série de chiffres se trouve-t'elle dans la même cellule, ou dans 13 cellules différentes, juxtaposées ou non ?

Au plaisir.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : ecarts entre cellule

Bonjour,

En supposant les valeurs de A1 à M1, une solution un tantinet capillotractée avec une formule matricielle :

Code:
=MAX(GRANDE.VALEUR((A1:M1=1)*COLONNE(A1:M1);LIGNE(INDIRECT("1:"&NB.SI(A1:M1;1)
+1)))-GRANDE.VALEUR((A1:M1=1)*COLONNE(A1:M1);LIGNE(INDIRECT("2:"&NB.SI(A1:M1;1)
+2))))

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

Je te laisse tester en grand

@+
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : ecarts entre cellule

Bonjour à tous,
Si la série de chiffres est dans la même cellule (A1):
Code:
Sub EcartMax()
    Dim Chaine As String, n As Integer, i As Integer, k As Integer, Ecart As Variant
    Chaine = Replace(Range("A1"), " ", "")
    n = Len(Chaine)
    Ecart = 0

    For i = 1 To n
        If Mid(Chaine, i, 1) = 1 Then
            For k = i + 1 To n
                If Mid(Chaine, k, 1) = 1 Then
                    Ecart = Ecart & ", " & Len(Mid(Chaine, i, k - i))
                    Exit For
                    GoTo suite
                End If
            Next k
        End If

suite:
    Next i
    MsgBox Evaluate("MAX(" & Ecart & ")")
End Sub

Bonne soirée
Guiv
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
787
Réponses
4
Affichages
213

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87