E.14/10/18

  • Initiateur de la discussion philou23
  • Date de début
P

philou23

Guest
BONJOUR A TOUS


voila mon probleme

colonne E: jai " E.14/10/18"

est il possible dextraire dans trois colonnes differentes le 14 le 10 et le 18 et ???
sont ils dans ce cas consideres comme valeur numerique ?????

cela serait bien puisque je dois les retraiter ensuite comme valeur numerique
merci
 
J

Jon

Guest
bonjour

en formule avec des fonctions comme cnum, stxt ...
ou bien
grâce à la commande Convertir du menu données, en spécifiant des longueurs fixes et en stipulant ensuite le type des champs (standard, texte, date ...)


HTH, Jon
 
M

michel

Guest
Re: extraire les valeurs numeriques dans cellule

bonsoir Philou , bonsoir Jon

la macro ci-dessous permet d'extraire toutes les valeurs numeriques de la cellule E1, quelques soit la longueur de champ
et ensuite d'additionner ces valeurs


Sub ExtractionValNumeriques()
Dim i As Byte
Dim Cible As String
Dim Nombre As Double, Total As Double

Cible = Range("E1")
Cible = Application.Substitute(Cible, ",", ".") 'pour que fonction Val puisse reconnaitre des decimales
'Cible = Application.Substitute(Cible, " ", "x")'gerer deux nombres qui se suivent séparés par espace
For i = 1 To Len(Cible)
If IsNumeric(Mid(Cible, i, 1)) Then
Nombre = Val(Mid(Cible, i, Len(Cible) - i + 1))
MsgBox Nombre
Total = Total + Nombre
i = i + Len(Str(Nombre)) - 1
End If
Next

MsgBox "Le total est : " & Total
End Sub


bonne soiree
michel
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
572

Statistiques des forums

Discussions
312 529
Messages
2 089 367
Membres
104 144
dernier inscrit
Mikeml01