durée entre 2 périodes

Dombal

XLDnaute Junior
Bonjour,

Après avoir fait une recherche sans succès pour résoudre mon problème, je me tourne vers vous pour trouver de l'aide car je bloque sur une formule qui me permettrait de déterminer la durée entre 2 tâches, excluant les weekends et jours fériés, et en ne tenant compte que des horaires de travail 9h - 18h.

Ci-joint un exemple de ce que j'aimerais obtenir.

Merci d'avance pour votre aide

Dom
 

Pièces jointes

  • test durée.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 27

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : durée entre 2 périodes

Bonjour, Dombal.

Une fonction personnalisée de Job75, que je salue :) à coller dans un module standard. Les macros doivent être autorisées.
VB:
Option Explicit
Dim t1 As Date, t2 As Date, jour As Date
Function Minutes(deb As Date, fin As Date) As Long
Dim dat As Long, t As Date, dur As Date
t1 = TimeValue("9:0")
t2 = TimeValue("18:0")
jour = t2 - t1
dat = Int(CDec(deb))
t = TimeValue(deb)
dur = PremDer(dat, t)
For dat = dat + 1 To Int(CDec(fin))
If Weekday(dat, 2) < 6 And IsError(Application.Match(dat, [Feries], 0)) Then dur = dur + jour
Next
t = TimeValue(fin)
Minutes = 1440 * (dur - PremDer(dat - 1, t))
End Function
Function PremDer(dat As Long, t As Date) As Date 'traite le 1er et le dernier jour
If Weekday(dat, 2) < 6 And IsError(Application.Match(dat, [Feries], 0)) Then
If t <= t1 Then PremDer = jour
If t > t1 And t < t2 Then PremDer = t2 - t
End If
End Function
Saisir en I3, par exemple :
=SI(ESTNUM(E3+F3);Minutes(B3+C3;E3+F3)/1440;"")
 

Pièces jointes

  • test durée.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 26

Dombal

XLDnaute Junior
Re : durée entre 2 périodes

Merci Victor21 ! Ca a l'air de fonctionner mais j'ai un message qui me dit "Ambigous name detected : Minutes".
J'ai oublié de préciser que je travaille sous excel 2010 version anglaise et que ça a certainement une influence sur la formule.
Ton avis ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 086
Membres
103 710
dernier inscrit
amin Saadaoui