Dupliquer un fichier et l'envoyer via e-email

Lenul

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

J'ai un fichier qui s'appelle "Demande de congé" que certaines personnes vont compléter mais qui doit rester vide et inchangé.

J'aimerais créer une macro qui copie et enregistre le fichier initial sou M:"Fichier demande de congé" et l'incorpore automatiquement dans l'envoi d'un e-mail. (comme si on ferrait la commande. file - send to - mail receipient)

Est-il également possible d'outrepasser le message: "Le fichier: Fichier demande de congé" existe déaj sous M:... Voulez-vous le remplaçer?

Tous les conseils sont les bienvenus...

Merci d'avance,
Lenul
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Dupliquer un fichier et l'envoyer via e-email

Bonsoir à tous,

Code largement inspiré de celui de Ti sur veriti.net :)




Sub EnvoiMail()
Dim NF$, Wbk As Workbook

ActiveWorkbook.Save

On Error Resume Next
NF = "M:\Demande de congé du " & Format(Date, "ddmmyyyy") & ".xls"
'supprime les copies existantes
Kill NF
For Each Wbk In Workbooks
If LCase(Wbk.FullName) = LCase(NF) Then
Wbk.Close False
Exit For
End If
Next Wbk

'nettoyage de la feuille
With ActiveWorkbook
With .Worksheets(1)
.OLEObjects("CbMail").Delete
With .Parent.VBProject.VBComponents(.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End With

.SaveAs NF
SendMail "Lenul@XLD.com", "Demande de congé"

.Close False
End With
Kill NF
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 868
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38