Dupliquer ma formule VBA [Résolu]

Axis

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aurai besoin de votre aide pour m'aider a dupliquer ma VBA.
J'ai modifier une VBA trouve sur le net pour mes besoins et cela fonctionne bien.
par contre j'aimerai la dupliquer et sa aurai été trop simple mais le copier coller ne fonction pas car des fonctions doublé.
Désolé si je n’emploie pas les bon terme moi et la VBA sa fait 2.
Pour résumer ma VBA cherche les ligne dont la cellule a la valeur BC et me créer un nouvel onglet BC puis les colles dedant.j'aimerai faire la même chose avec RED et EVG. actuellement jai créer 3 bouton avec la meme formule ou j'ai juste changer BC en EVG et RED mais j'aimerai qu'ils soient en 1 seul bouton.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    52.5 KB · Affichages: 67
  • Classeur1.xlsm
    52.5 KB · Affichages: 59
Dernière modification par un modérateur:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Dupliquer ma formule VBA

Bonjour
Test ce fichier..
attention
tu avais modifié le nom de le feuille nomenclature il faut éviter tous cela si tu veux que nous nous y retrouvions et que tu puisses profiter de l'aide de chacun..
 

Pièces jointes

  • axis.xlsm
    94.2 KB · Affichages: 68
  • axis.xlsm
    94.2 KB · Affichages: 53

Axis

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer ma formule VBA

Bonjour,

Ton code marche sauf qu'a présent je ne retrouve plus les images sur les onglet.
Il faudrait aussi additionner le poids que j'avais oublié, soit la colonne 11 (Pds. Total).
Les repères par contre s’imbrique mal, lors de l'exemple pour 2 lignes identiques sa marche mais dès que l'on se retrouve avec plusieurs doublons les 2 premiers s'additionne.
j'ai juste copier coller le repère 7 et 8 et appuyer sur doublon et la on voit le problème.
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Dupliquer ma formule VBA

re

Voici ton fichier modifié.
pour les images il faudra supprimer le redimensionnement des lignes, car c'est cette action qui sépare les images des lignes.
en effet si tu travaille sur le dimensionnement des lignes les images vont se decaller

Pour les poids c'est fait mais tu aurais pu essayer.
 

Pièces jointes

  • axis.xlsm
    97.1 KB · Affichages: 60
  • axis.xlsm
    97.1 KB · Affichages: 60

Axis

XLDnaute Nouveau
Re : Dupliquer ma formule VBA

Pour additionner les 2 cellules identiques dans la colonne "Pds Total" la formule est cette ligne en rouge ?

Sub doublon_BC()
tableau = Array("BC")
For n = 0 To UBound(tableau)
With Sheets(tableau(n))
l = 3
Set deb = .Cells(l, 5)
While deb.Offset(1, 0) <> ""
Set deb = .Cells(l, 5)
If egal(deb) = True Then 'Si la ligne qui suit est égal alors action
deb.Offset(0, -1) = deb.Offset(0, -1) + deb.Offset(1, -1)
deb.Offset(0, -2) = ""
deb.Offset(0, -3) = ""
deb.Offset(0, -4) = texte(deb.Offset(0, -4)) & Chr(10) & texte(deb.Offset(1, -4))
deb.Offset(0, 6) = deb.Offset(0, -1) + deb.Offset(1, 6)
Set deb = .Cells(l, 5)
deb.Offset(1, 0).EntireRow.Delete
Else 'si non on passe à la suivante
l = l + 1
End If
Wend
End With
Next
End Sub

J'ai essayer de la copier pour faire la même chose avec la longueur :

deb.Offset(0, 7) = deb.Offset(0, -1) + deb.Offset(1, 7)

Mais cela ne fonctionne pas. De plus la somme additionné n'est pas la bonne.
Le repère 007 et 008 font tout les deux 1.72 kg, lorsque je supprime les doublon le résultat est de 4.72kg au lieu de 3.44kg. J'ai bien essayer de le faire par moi même mais la j’avoue que je suis totalement dépasser par tes formules.
 
Dernière modification par un modérateur:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Dupliquer ma formule VBA

Bonjour cette erreur est pour moi
Corrige par


deb.Offset(0, 6).Value = CDbl(deb.Offset(0, 6)) + CDbl(deb.Offset(1, 6))
J'explique
Deb à ce moment, c'est la cellule colonne5 sur

Offset(0,6) :0 sur la même ligne', '6 6 colonnes après'
cdbl conversion de la valeur en valeur numérique parce que dans ta nomenclature il est sous forme de texte
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 273
Messages
2 086 701
Membres
103 376
dernier inscrit
marionromeo