Duplication d'une liste déroulante combobox

acaly

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je tiens tout d'abord à vous REMERCIER tous, car j'apprends beaucoup de notions via votre forum. Un jour, je pourrai également vous aider...

Voilà, j'ai créé une liste déroulante par combobox dans la cellule I10. J'aimerais dupliquer cette liste déroulante sur les cellules I11 à I372.

Pouvez-vous m'indiquer comment procéder, car je crois que si je fais copier/coller il y aura beaucoup trop de combobox et la liste sera très lourde.

Encore une fois MERCI à tous.

Acaly
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Duplication d'une liste déroulante combobox

Hello,

Une chose :

Liste désoulante dans cellule via Données/Validation ou ComboBox sur la feuille ?

Le mieux est de déposer ton fichier avec plus de précisions...

Bonne journée !
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Duplication d'une liste déroulante combobox

Bonjour acaly, Hulk,

Comme dit par Hulk (surtout ne pas le contredire....), un petit fichier de ce que tu as et de ce que tu attends me semble aussi nécessaire car je ne comprends pas, lorsque tu dis que tu ne veux pas de Copier/Coller mais que tu veux dupliquer, peux-tu m'expliquer la différence ?

Bon week-end.

Jean-Pierre
 

acaly

XLDnaute Nouveau
Re : Duplication d'une liste déroulante combobox

Bonjour,

Ci-joint un petit fichier de ce que je désire. Je dois vous informer que je ne peux utiliser la fonction Données, Validation pour faire ma liste originale, car il m'a fallu ajouter des propriétés.

J'espère que vous comprendrez ma question via ce simple petit fichier.

Merci beaucoup.

Acaly
 

Pièces jointes

  • Exemple pour copie combobox.xls
    20.5 KB · Affichages: 107
  • Exemple pour copie combobox.xls
    20.5 KB · Affichages: 108
  • Exemple pour copie combobox.xls
    20.5 KB · Affichages: 106

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Duplication d'une liste déroulante combobox

Bonjour à tous,

ma petite contribution en pièce jointe
mais je ne vois pas comment se passer des listes de validation :mad: :mad: :mad:

à+
Philippe
.
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    38 KB · Affichages: 141
  • 111.xls
    38 KB · Affichages: 137
  • 111.xls
    38 KB · Affichages: 142

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Duplication d'une liste déroulante combobox

Re, Bonjour Philippe,

Tu as fais ce que je pensais faire mais je me suis abstenu à cause de ce bout de phrase que je ne comprends pas très bien, même après analyse : "car il m'a fallu ajouter des propriétés"

De plus, ma première question est restée sans réponse...

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Duplication d'une liste déroulante combobox

Bonjour à tous,

Un essai avec :

Code:
Option Explicit

Sub Copie()
Dim X As Byte
For X = 10 To 100 Step 2

ActiveSheet.Shapes("ComboBox1").Copy
    Range("I" & X).Select
    ActiveSheet.Paste
Next X
Range("D1").Select
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Exemple pour copie combobox.xls
    32 KB · Affichages: 124
  • JC Exemple pour copie combobox.xls
    32 KB · Affichages: 127
  • JC Exemple pour copie combobox.xls
    32 KB · Affichages: 120

acaly

XLDnaute Nouveau
Re : Duplication d'une liste déroulante combobox

Bonjour à tous,

Merci Jean-Pierre c'est exactement ce qu'il me faut et cela va alléger le formulaire.

Note: Je ne peux pas utiliser la liste sous Données et Validation, car je dois, dans ma liste déroulante originale, renseigner des propriétés afin que lorsque l'utilisateur fasse un choix dans la liste il puisse voir la description entière et après son choix, qu'il ne voit que le numéro d'article.

On voit dans la liste de choix 12345 Banane
Lorsque l'utilisateur choisi cet article se qui reste affiché dans la cellule est uniquement 12345.


Ceci, je ne peux le faire qu'avec un combobox qui me donne accès aux propriétés en mode création.

Merci beaucoup.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Duplication d'une liste déroulante combobox

Re,

Bravo JCGL pour ce code

On voit dans la liste de choix 12345 Banane
Lorsque l'utilisateur choisi cet article se qui reste affiché dans la cellule est uniquement 12345.

Pour faire cela on peut utiliser la formule =Gauche(A1;5)
A1 à adapter en fonction de la cellule ou se trouve la liste de validation

à+
Philippe
.
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Duplication d'une liste déroulante combobox

Bonjour, salut les autres,

afin que lorsque l'utilisateur fasse un choix dans la liste il puisse voir la description entière et après son choix, qu'il ne voit que le numéro d'article

C'est aussi faisable avec une liste de validation du menu Données, vois la pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • ValidatioDeuxColonnes.xls
    13.5 KB · Affichages: 82

acaly

XLDnaute Nouveau
Re : Duplication d'une liste déroulante combobox

Bonjour à vous tous,

Mon formulaire est correct, il me reste seulement à résoudre le problème pour copier ma liste déroulante sur plusieurs lignes. J'ai essayé la solution à JC, mais je suis très débutante et suis incapable de l'intégrer à mon fichier original. Je vous envoie donc un autre exemple de mon problème en pièce jointe.


Merci beaucoup encore une fois.

Acaly
 

Pièces jointes

  • Exemple pour copie combobox.xls
    24 KB · Affichages: 67
  • Exemple pour copie combobox.xls
    24 KB · Affichages: 73
  • Exemple pour copie combobox.xls
    24 KB · Affichages: 68

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Duplication d'une liste déroulante combobox

Bonjour à tous,

Voir le fichier joint.
Tu as une réponse sur VeriTi...

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Exemple pour copie combobox.xls
    29.5 KB · Affichages: 107
  • JC Exemple pour copie combobox.xls
    29.5 KB · Affichages: 112
  • JC Exemple pour copie combobox.xls
    29.5 KB · Affichages: 109

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 232
Membres
104 455
dernier inscrit
alix