Du texte en date

FabLeq

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

J'aimerais avoir un avis éclairé, sur une macro qui transforme une date au format texte (issue d'un export Excel depuis un logiciel) en date au format date.

J'ai essayé d'adapter une formule à ma macro, mais ça ne fonctionne pas :

Code:
.Cells(2, 8).Value = DATE(MID(.Cells(2, 8);1;4);MID(.Cells(2, 8);6;2);MID(.Cells(2, 8);9;2))

Cette ligne est en rouge dans mon code et un message d'erreur me prévient "Expected: )"

La même formule appliquée sur une sélection (en formulaR1C1) fonctionne...

Une idée sur la bonne syntaxe à utiliser ?

Merci,
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Du texte en date

Bonjour,

L'aide VBA est parfois utile:

Pour la partie fonction Mid
Syntaxe

Mid(stringvar, start[, length]) = string



Poour la partie Cdate, les ; entre chaque Mid ne renvoie pas quelque chose de cohérent. il faudrait plutot un &

Bonne suite
 
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Du texte en date

Bonjour le fil,
en complément de Paf
ici année en A3 > mois en A2 > jour en A1
MsgBox CDate([A3] & "/" & [A2] & "/" & [A1])

Ne sachant pas se qu'il y a dans ta .cells(2,8) on peut pas aller plus loin
Un fichier exemple eut été utile.
Bruno
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
965

Statistiques des forums

Discussions
312 731
Messages
2 091 439
Membres
104 939
dernier inscrit
quentin44