du nouveau ds la fermeture croix ?

agnèsk

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,

je viens de lire la doc abondante sur la fermeture avec ou sans la croix.

J'ai trouvé la remarque de Ti très intéressante:

"C'est à vous de lancer votre macro quand on clique sur la croix plutôt qu'à l'utilisateur
de se conformer à vos desiderata..."

Très juste... mais comment fait-on ?

quelle est l'instruction qui permet de reconnaitre que l'utilisateur à cliqué sur la croix ?


merci de vos réponses...
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : du nouveau ds la fermeture croix ?

Bonjour AgnesK

Il y a une option dans le forum qui est recherche. En tapant croix, je suis tombé sur un fil qui traite de la question et qui date ... d'hier

fais un test, c'est rapide, gratuit et sans douleur ;)
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : du nouveau ds la fermeture croix ?

Bonjour agnèsk, mutzik et le forum,

Si tu parles de la croix de fermeture d'un userform, c'est du style :

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Unload UserForm1
End Sub

Cordialement

Bernard
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : du nouveau ds la fermeture croix ?

bonjour à tous

en complément,

quelle est l'instruction qui permet de reconnaitre que l'utilisateur à cliqué sur la croix ?

dans la procdure de Cbernard, la propriété closemode t'indique comment à été fermé l'userform.

si closemode=0 c'est que c'est par la croix.

donc, il te suffit de tester ceci :

Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then
    MsgBox "Fermeture par la croix"
Else
    MsgBox "Fermeture par une autre méthode que la croix"
End If
End Sub

salut
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : du nouveau ds la fermeture croix ?

re re

en complément de moi meme :)

si tu veux interdire la fermeture de l'userform par la croix, tu peux t'aider du cancel de cette meme évenementielle.

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then Cancel = True
End Sub

pense à ajouter un bouton avec un unload me, sinon tu ne pourras jamais fermer ton usf.

salut
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 291
Membres
104 089
dernier inscrit
salimgtu