droits de modification sur une plage de cellule

hyp-axa

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Aprés une recherche infructueuse dans ce merveilleux forum, j'ai decidé de vous exposer mon projet ( je dis projet alors que je n'ai rien codé.....je ss trés débutant et je ne sais pas d'ou commencer)

J'ai un classeur que je partage sur le réseau avec plusieurs utilisateurs(manager dans l'exemple en pj) et afin de sécuriser les modifications et les controler, de façon à permettre à chacun de modifier les les cellules lui concernant. En effet, sur chaque feuille, j'ai une colonne où j affiche le nom de chaque utilisateur, l'idée est de permettre à chacun d entre eux de modifier une plage de cellule sur la même ligne où son nom est renseigné.

pour identifier l utilisateur, je propose une identification par ID Windows.

en pj un petit exemple du fichier.

merci bcp pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Ponct.xls
    17.5 KB · Affichages: 163
  • Ponct.xls
    17.5 KB · Affichages: 166
  • Ponct.xls
    17.5 KB · Affichages: 168
Dernière édition:

hyp-axa

XLDnaute Nouveau
Re : droits de modification sur une plage de cellule

bonjour Job
quand j ouvre le fichier sur une session, ni admin ni utilisateur, il y a un message de débogage qui se lance sur le bout du code suivant :
administrateur = Array("tata", "titi", "toto", "tutu")

il serait bien de considérer toute personne inconnu comme étant un utilisateur mais sans droits de modif et auquel s applique la macro de securité.

je ne sais pas si je me ss bien exprimé?

Merci JOB pr votre aide.
 

hyp-axa

XLDnaute Nouveau
Re : droits de modification sur une plage de cellule

Re à tous,

SVP à l'aide car je bloque, et j'ai essayé quand même de dépasser le Bug et j'ai pu y arriver.
Maintenant j'ai besoin juste de mettre la MFC sur la plage E:G au lieu E:H


Merci JOB pour ton aide.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : droits de modification sur une plage de cellule

Re,

Je suis surpris que vous ne sachiez pas utiliser une MFC !

Sélectionnez la plage E2:H13 => menu Format => Mise en forme conditionnelle.

La formule est => =$C2=Utilisateur

Je l'ai déjà dit plus haut, lisez-vous en diagonale ??

Edit : bonsoir Jean-Marie, toujours en pleine forme :)

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : droits de modification sur une plage de cellule

Re


Tu es perdu et trempé :eek:

Tu veux un câlin ?

EDITION: Job75 , notre ami est perturbé , cela se comprend.
Peut-être q'un petit cours sur la MEFC réchauffera son cœur meurtri. ?
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : droits de modification sur une plage de cellule

Re,

Prenez votre temps pour la MFC hyp-axa, vous allez y arriver tout seul.

Mais ceci est important :

quand j ouvre le fichier sur une session, ni admin ni utilisateur, il y a un message de débogage qui se lance sur le bout du code suivant :
administrateur = Array("tata", "titi", "toto", "tutu")

Je n'avais pas vu votre post.

En fait j'ai fait une erreur au post #14, il ne fallait pas déclarer la variable administrateur As String puisque c'est un tableau !

J'ai donc corrigé le post #14 et le fichier (6).

A+
 

hyp-axa

XLDnaute Nouveau
Re : droits de modification sur une plage de cellule

Merci Job 75 pour votre disponibilité. :)
Alors que toi Staple, tu n as fais pendant tout ce temps là que de polluer la discussion .... c dommage :(
On est là pour s entre aider, en ce qui me concerne pour apprendre et non pas pour autre chose.
De toutes les façon Merci qd mm.

Bonne soirée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : droits de modification sur une plage de cellule

Re

Mohammed
C'est dommage que tu n'ai pas le sens de l'humour :eek:
Désolé, je me suis trempé
je veux qu'elle soit applicable sur la ,colonne H
Merci JOB
Ce qui explique mes messages 21 et 24

Je n'estime pas avoir pollué ta discussion.
Mais toi tu double-postes sur le même sujet ;) (une autre forme de pollution)
https://www.excel-downloads.com/thr...lules-via-macro-fichier-excel-partage.147325/

Voir ce message (qui a aidé Job75)
Lien supprimé
Bonjour hyp-axa, le forum,
Staple avait bien raison :)
Sur ce lien de Microsoft :
Fonctionnalités non disponibles dans les classeurs partagés - Excel - Microsoft Office
on voit que la modification de la protection des feuilles fait partie des fonctionnalités non disponibles sur un classeur partagé.

PS: Au passage tu remarqueras que tu n'as même pas salué Lien supprimé qui t'a proposé aussi une réponse ? Lui aussi tu estimes qu'il a pollué ta discussion ? :rolleyes:
 
Dernière édition:

hyp-axa

XLDnaute Nouveau
Re : droits de modification sur une plage de cellule

Salut Staple ;)

Mes excuses pour le message d'hier. :)

Tiens tiens, du moment que nous sommes tous de bonne foie, j'ai un petit truc à te demander :

J'ai une feuille "Adhérence" et une deuxiéme "BD"
Sur la premiere, je fais tourner une boucle qui me vérifie deux conditions :

Code:
For i = 5 To 20
If Cells(i, 11).Value = "Reception" And Cells(i, 12).Value = "Non" Then

Range(Cells(i, 1), Cells(i, 14)).copy

une fois que la copie est faite, je veux aller dans la feuille"BD", trouver la premiere ligne vide et y coller ( collage spéciale : valeur) les cellules copier de la premiere feuille

et bien sur aprés end if next i .....

Encore une autre fois désolé et merci pour votre accompagnement.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : droits de modification sur une plage de cellule

Bonsoir à tous EDITION : Bonsoir job75

Une solution évitant l'emploi de la boucle

VB:
Sub a()
Dim Source As Worksheet, Destin As Worksheet

Set Source = Sheets("Adhérence")
Set Destin = Sheets("BD")

Source.[M5].FormulaR1C1 = "=AND(RC[-2]=""Reception"",RC[-1]=""Non"")"
Source.[A4:L25].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Source.[M4:M5], _
        CopyToRange:=Destin.[A65536].End(xlUp)(2), _
        Unique:=False
Source.[M5] = Empty

Set Source = Nothing
Set Destin = Nothing
End Sub

PS: Test OK : fait avec des données agencées ainsi (ci dessous Feuille Adhérence)
La recopie se fait bien en feuille BD
aidem.gif
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : droits de modification sur une plage de cellule

Bonjour hyp-axa, Staple,

Content de voir que tout le monde se réconcilie.

Sur le dernier problème, une solution sans boucle utilisant une plage auxiliaire :

Code:
Sub Copie()
Dim plage As Range
On Error Resume Next 'si aucune donnée à copier
With Sheets("Adhérence").[IV5:IV20] 'plage auxiliaire
  .Formula = "=AND(K5=""Reception"",L5=""Non"")"
  .Value = .Value
  .Replace False, ""
  Set plage = Intersect(.SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow, .Parent.[A:N])
  plage.Copy Sheets("BD").[A65536].End(xlUp)(2)
  .ClearContents
End With
End Sub

Je reconnais volontiers que la solution de Staple est la plus simple et la plus rapide.

PS. JM, la copie doit aller jusqu'à la colonne N (14)...

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 324
Membres
104 121
dernier inscrit
bobquad01