doublons de mes selections dans ma listbox2

papapaul

XLDnaute Impliqué
:confused:
J'alimente ma listebox2 avec une sélection de ma listbox1.
J’ai les macros à dispo si vous-voulez : (peut-être pas top mais je découvre)
Mon problème, c’est que j’arrive pas à éviter les doublons dans ma listbox2.
Si quelqu’un peut m’aider. (avec une msgbox en plus ce serait top)

Je voulais coller ici l'image de mon useform, c'est loupé
Comment on fait?

Private Sub ListBox1_Click()
Dim i As Integer
Dim tmp As Integer
Dim myarray() As Variant
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) = True Then
ReDim Preserve myarray(tmp)
myarray(tmp) = ListBox1.List(i)
tmp = tmp + 1
End If
Next
End With
For i = 0 To UBound(myarray)
Worksheets(myarray).Select
Next
For Each k In Worksheets(myarray)
ListBox2.AddItem k.Name
Next
End Sub

Merci à tous.
;)
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : doublons de mes selections dans ma listbox2

Suite, j'ai ca pour les enlever, ;)

mais le mieux ce serait de les éviter


Private Sub ListBox2_dblClick(ByVal cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ListBox2.RemoveItem (ListBox2.ListIndex)
End Sub

Salut à tous ;)
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : doublons de mes selections dans ma listbox2

;)
Merci michel
Super chouette travail. Ca va bien m'aiguiller dans mes recherches.
Pour ce que je veux, je supprime depart.clear de ta macro
et ma listbox1 reste intacte.
Par contre, ca evite pas les doublons de départ vers arrivée,
je vais creusé ca demain, si j'y arrive, je ferais un nouveau message.
Au fait j'arrive tjs pas a mettre mes userform dans les messages de
ce forum alors qui j'y arrive bien dans outlook?

Quelqu'un sais pourquoi ?? :confused:

Salut à tous :) :eek:
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : doublons de mes selections dans ma listbox2

Bonsoir papapaul, michel_m

Un autre exemple qui gére les doublons de départ vers arrivée, avec apparition d'une MsgBox en cas de doublon détecté.
La ListBox1 ne change pas.

Bonne Nuit

P.O
 

Pièces jointes

  • doublon listbox.xls
    26 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
849

Statistiques des forums

Discussions
312 318
Messages
2 087 211
Membres
103 494
dernier inscrit
JP9231