Doublon

jeanphi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'utilise le code ci dessous pour supprimer des doublons tant que la cellule suivante n'est pas vide
Je voudrais selon le même principe supprimer la ligne même si la ligne suivante est vide
Comment puis je faire??? :(

Sub Doublon()
Dim CelluleCourante As Range
Dim CelluleSuivante As Range

Set CelluleCourante = Sheets("Requête").Range("E5")
Do While Not IsEmpty(CelluleCourante)
Set CelluleSuivante = CelluleCourante.Offset(1, 0)
If CelluleSuivante.Value = CelluleCourante.Value Then
CelluleCourante.EntireRow.Delete
End If
Set CelluleCourante = CelluleSuivante
Loop

End Sub
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublon

Essaye en enlevant Not IsEmpty(CelluleCourante) dans le code.



[edit]
Non, j'ai dit une énorme connerie là !!! Désolé.

En fait, si j'ai bien compris ton code, tu ne supprimes pas la ligne tant que la cellule suivante n'est pas vide, mais tant que la cellule courante n'est pas vide.
Et je n'ai pas compris exactement ce que tu veux obtenir comme résultat (Que faire s'il y a plusieurs cellules vides qui se suivent ? Quel critère d'arrêt utiliser ? Etc.).
[/edit]
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Doublon

Bonjour jeanphi
Salut Marcel
Salut Gilbert

A tester:

Code:
Sub doublons()
Dim n as Integer
For n = Range("E65536").End(xlUp).Row To 5 Step -1
  If Range("E" & n) = Range("E" & n - 1) Then Rows(n).Delete
Next n
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
249
Réponses
6
Affichages
146

Statistiques des forums

Discussions
312 360
Messages
2 087 596
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59