doublon vba

ccpapy

XLDnaute Impliqué
bonsoir à tous
comment éviter les doublons dans la base et les onglets lorsque l'on lance l'usf ?
le fichier joint reprend mon travail en simplifié pour le forum.

j'ai effectué une recherche sur les sujets similaires mais j'aurai une requète particulière de préférence
(à cause de notre manière de travailler dans la "boite" )

merci par avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • doublon.xls
    39 KB · Affichages: 50
  • doublon.xls
    39 KB · Affichages: 49
  • doublon.xls
    39 KB · Affichages: 55

laurent950

XLDnaute Accro
Re : doublon vba

Bonsoir

Une partie du code :

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
If LeNom.Value = "" Then
Exit Sub
End If
Sheets("Base").Activate
DerLigne = Sheets("Base").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

' Pour l'espace aprés le nom = Dupond + 1 esspace
LeNom = LeNom & " "
' fin

Sheets("Base").Range("A" & DerLigne) = LeNom

' Ici fonction droite, le prenom, on garde les deux premiéres lettres
LePrenom = Left(LePrenom, 2)
' Fin

Sheets("Base").Range("B" & DerLigne) = LePrenom

Sheets("Matrice").Visible = True
Sheets("Matrice").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = LeNom
ActiveSheet.Range("A2") = LeNom
ActiveSheet.Range("B2") = LePrenom
Unload Me
End Sub

Ps : Pour les doublons il faut faire un test sur la base au préalable et émettre un message si il y a un doublon, mais il y aura forcément des doublons à un moment car avec un nom et un prénom (en plus avec que les deux premières lettres pour le prénom on peut avoir potentiellement plusieurs personnes qui portent le même nom avec le même prénom.

Il faudrait un Numéro unique (une clé primaire qui serait l'identifiant de cette personne pour la gesion des doublons) ici donc possible mais sans réel interet pour l'instant

Doublons un poste avec des exemples :

https://www.excel-downloads.com/threads/resolu-fonction-macro-qui-supprime-les-doublons.172752/



laurent
 
Dernière édition:

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : doublon vba

Re,
merci pour cette réponse rapide, tu m'as bien aiguillé.
j'ai pu adapté ce code sur mon fichier en laissant le nom + 2 premieres lettres et pour le prénom, le prénom en entier.
(au pire, il y a le père et ses 2 fils, donc jouable avec cette solution)
encore merci
bonne soirée à tous
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal