donnée +1

ploz

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous

je me tourne à nouveau vers vous car enfaite dans mon classeur jai une feuille qui se nomme données

en colonne B j'ai un numero qui se nomme : XXX_2016, 2016 étant l'année

donc par exemple si on clique sur mon bouton pour ecrire les données qui et présent dans mon userform

je voudrais que sa écrive
001_2016
002_2016

ect ...

merci pour votre retour
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : donnée +1

Bonjour ploz,


Code:
Sub test()
With Sheets("Feuil1")
lig = .Range("b65536").End(xlUp).Row + 1
tot = (lig - 2) + 1
.Cells(lig, 2) = "00" & tot & "_" & Year(Date)
End With
End Sub

numeros.gif




A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • numeros.gif
    numeros.gif
    4 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : donnée +1

Bonjour le Forum, ploz, Lone-Wolf.

ploz, regarde bien l'énoncé de ta question : "j'ai en colonne B", ce à quoi Lone-Wolf t'a très bien répondu avec ce code qui agit sur la colonne B. Cependant, on s'aperçoit que dans le post #6, il ne s'agit certainement pas de cette fameuse colonne B.

A+
 

ploz

XLDnaute Occasionnel
Re : donnée +1

oui cependant j'ai juste modif un peu le code pour qu il me l'execute en colonne D je me suis trompé de colonne quand j'ai demander :s

donc de ce faite j'ai modifer juste cette partie du code

.Cells(lig, 2) que j'ai remplacer par 4

voila =)
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : donnée +1

Bonjour, ploz, le forum.

Une macro pour incrémenter un nombre. C'est un peu le marteau-pilon pour écraser un moucheron, non ?
Voir ma proposition (format de nombre personnalisé) en pj :)
 

Pièces jointes

  • Ploz.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
419
Réponses
1
Affichages
333

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 389
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha