Donne un son si la reponse est juste

tinet

XLDnaute Impliqué
bonsoir le forum,

après plusieurs recherches, je demande de l'aide au forum.

avez-vous un fichier en exemple qui permettrait de jouer un son si la réponse est juste.
en clair je souhaite soumettre un petit exercice à une équipe sur Excel 2003.
si le résultat obtenu dans une cellule définie et juste l'ordinateur émet un son de même si la réponse est faux un autre son.

cette exécution serait réalisée par une macro.

dans l'attente de vous lire.:p

a+
 

tinet

XLDnaute Impliqué
Re : Donne un son si la reponse est juste

Bonsoir JCGL,

C'est pas du Mozard, mais mieux que bip.

Dommage de n'avoir pas plus de possibilité.


Je fais la modification dans mon fichier avec un bouton test (macro) pour la vérification en fin de calcul.

a+ si vous avez plus d'idées
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Donne un son si la reponse est juste

Bonjour à tous,

Après le mot Beep, la première valeur est la Fréquence, la deuxième est le Temps d'exécution....

A toi de faire sonner...

Tu peux remplacer les beeps par un son wav ou midi

A+ à tous
 

tinet

XLDnaute Impliqué
Re : Donne un son si la reponse est juste

Re,

Un son Wav ou midi , oui plus de possibilité.
tu écris ça comment alors.
je suppose que le fichier doit être identifié à un endroit précis sur le disque dur.

a+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Donne un son si la reponse est juste

Bonjour à tous,

Dans un module :

VB:
Option Explicit

Declare Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" _
(ByVal lpzSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long

Sub Son_Wav()
If Application.CanPlaySounds Then Call sndPlaySound32("C:\Bienvenue JC.wav", 0)
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 373
Messages
2 087 721
Membres
103 654
dernier inscrit
kingdz2022