Diviser une colone en 2 apres le 4eme chiffre?

jverdier

XLDnaute Junior
Chers Xcliens!!



Ma requette est simple:
J'aimerais diviser la colone G (fichier ci joint) pour obtenir le meme format que celui des colonne B et C.

Concretement, j'aimerais que tous les codes contenus dans la colonne G soit copier (ou couper) dans la colone precedente.



Merci pour votre aide!

Jeremie
 

Pièces jointes

  • Diviser une colone apres le 4eme chiffre.xls
    14 KB · Affichages: 64

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Diviser une colone en 2 apres le 4eme chiffre?

Bonjour Gael


Après les formules , le VBA

Code:
Sub Macro1() ' [COLOR="Green"]équivalent pour le début de Données/Convertir[/COLOR]
' Macro3 Macro
' Macro enregistrée le 22/04/2009 par VBACrumble
Dim fin As Long
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1").EntireRow.Insert
Range("A1").Value = "TEST"
Range("A1").AutoFilter 1, "<>*Field Personnel*", xlAnd
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Delete Shift:=xlUp
fin = [a65536].End(xlUp).Row
Range("A1:A" & fin).TextToColumns Range("A1"), , , , True, False, False, False, True, "-"
Columns("B:B").Insert Shift:=xlToRight
With Range("B1")
    .NumberFormat = "General"
    .FormulaR1C1 = "=TRIM(RC[1]&"" - ""&RC[2])"
    .AutoFill Range("B1:B" & fin), xlFillDefault
End With
Range("B1:B" & fin).Value = Range("B1:B" & fin).Value
Columns("C:D").Delete Shift:=xlToLeft
Columns("A:A").ColumnWidth = 5.14
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Diviser une colone en 2 apres le 4eme chiffre?

Bonjour jverdier, vbacrumble et le forum,

Je me permet de rajouter une version qui permet de choisir le critère de tri.

C'est la fonction Split, spécialité de PierreJean, que j'ai utilisée.

Cordialement

Bernard
 

Pièces jointes

  • ExtractionFiltrageV1.zip
    11.5 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 653
Messages
2 090 562
Membres
104 577
dernier inscrit
GOGNAN