Dispatcher dans plusieurs onglets

patoq

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et toutes,

Voila j'ai un fichier d'extraction avec une colonne H contenant une periode.

J'aimerais dispatcher toutes les données en colonne G dans les différents onglets correspondants aux periodes.

J'y arrive en utilisant Select Case plusieurs fois mais ça alourdit l'ensemble (le fichier final fait 20000 lignes au max).

Je pense qu'il est possible de récupérer la valeur et de combiner avec le nom de l'onglet.
Dans le fichier exemple je n'ai mis que 3 périodes pour tester ( à voir, je cherche encore)

Merci d'avance

Cdt
Pat
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Dispatcher dans plusieurs onglets

Bonsoir Paritec,

Ton fichier marche nickel ,impressionnant!!!!

Tu t'es compliqué la vie ,je n'avais pas besoin de toutes les colonnes, mais juste 3 ou 4 , tant mieux mon plaisir n'en est que décuplé.

j'aurais peut être besoin de ton aide si je ne veut récupérer que quelques données (je vais tenter de décortiquer ta macro).

Merci encore pour ton aide.

Cdt
Pat
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Dispatcher dans plusieurs onglets

Bonsoir le forum,

La macro de Paritec fonctionne à merveille mis j'ai du mal m'exprimer au début ,ce n'est pas tout à fait ce que je voulais.

En fait j'ai 24 onglets qui doivent être alimentés par une extraction.

L'extraction se fait sur la colonne H de la base vers la colonne A des onglets et je doit renseigner ensuite 3 autres colonnes.

Ma macro marche très bien mais comment l ' automatiser car ici je n'alimente que 4 onglets et deja c'est très lourd comme code.

Si je doit répéter 6 fois le code existant ( avec 24 variables déclarées), ça va être l'usine à gaz.

Voila merci d'avance si quelqu'un peut m'aider à automatiser tout ça (peut être avec des boucles).


Cdt
Pat
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Dispatcher dans plusieurs onglets

Bonjour Patoq le forum
bon alors oui effectivement si tu veux copier 4 colonnes!!!! Mais comme dans ton fichier initial il n'y a aucune explications !!!!!!
Si tu avais déjà joint la macro que tu avais, j'aurais tout de suite compris que tu ne voulais que 4 colonnes.
bref voilà ton fichier en retour avec deux boutons dans la feuille BPW tu cliques traiter et tu vérifies
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • patoq V3.xlsm
    788.5 KB · Affichages: 55
  • patoq V3.xlsm
    788.5 KB · Affichages: 60
  • patoq V3.xlsm
    788.5 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Dispatcher dans plusieurs onglets

Bonjour Paritec, le forum

Encore désolé de n'avoir pas été plus clair sur mon premier post :eek::eek:

Merci de nouveau , la je suis comblé!!!

Juste une derniere question : imaginons que je rajoute une feuille dans le classeur, je rajoute une condition dans le critère suivant avec l'instruction or :
Code:
If sh.Name <> "BPW prévisions" Then
?

Merci encore

Cdt
Pat
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Dispatcher dans plusieurs onglets

Re Patoq le forum
bah si tu rajoutes 50 feuilles, tu ne touches à rien c'est déjà prévu!!!! bien sur des feuilles du style 201505
par contre tu ne changes pas le nom de la feuille "BPW prévisions", autrement plus rien ne marchera plus
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Dispatcher dans plusieurs onglets

Re Paritec re le forum,

Ok bien compris .

La je suis empêtrer et j'aimerais savoir si c'est possible.

Pour completer les colonnes description , clien , et reél je dois aller chercher ces infos dans une autre base (ici stat expédition).

Comment faire pour qu'excel me les complète suivant le critère en colonne L de cette base.

Ex : si L2 = 201301 alors il me complete les infos pour ce code dans l'onglet 201301


Cela m'a l'air très compliqué et pour tout vous dire je suis perdu !!!


Merci à tous les pros qui voudront bien m'aider.

Cdt Pat
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Dispatcher dans plusieurs onglets

Re Patoq le forum
c'est facile de travailler avec toi, tu décomposes tes demandes en petits bouts et après on doit tout rechercher
c'est quoi ton histoire de L2= 201301 ???? je vais essayer de comprendre mais là pas sur il faut que tu t'expliques à mon avis
a+
papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Dispatcher dans plusieurs onglets

Re Patoq le forum
bah moi j'attendais une réponse à mon MP, bref j'avais déjà fini
mais moi j'ai pas rempli comme tu disais car cela était une bêtise, j'ai tenu compte de deux paramètres
le numéro de l'article et la date AnnéeMois, car recopier n'importe ou dans la feuille tous les autres chiffres
n'auraient pas appartenu aux lignes d'origine, avec cette macro si.
a+
Papou:eek:

VB:
Option Explicit
Option Base 1


Sub remplir()
    Dim sh As Worksheet, i&, a&, cel As Range, aa, bb, x&, fin&, z&
    With Sheets("Stat Expedition")
        aa = .Range("A2:Q" & .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
    End With
    For Each sh In Worksheets
        If sh.Name <> "BPW prévisions" And sh.Name <> "Synthèse" _
           And sh.Name <> "MTO-MTS" And sh.Name <> "PALLIERS" And _
           sh.Name <> "Stat Expedition" And sh.Name <> "Master_Data" Then
            x = CDbl(sh.Name)
            fin = sh.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            If fin < 7 Then fin = 7
            bb = sh.Range("A7:I" & fin)
            For a = 1 To UBound(bb)
                For i = 1 To UBound(aa)
                    If sh.Name = aa(i, 12) And bb(a, 1) = CDbl(aa(i, 8)) Then
                        sh.Cells(a + 6, 2) = aa(i, 2)
                        sh.Cells(a + 6, 4) = aa(i, 7)
                        sh.Cells(a + 6, 7) = aa(i, 6): Exit For
                    End If
                Next i
            Next a
        End If
    Next sh
End Sub
 
Dernière édition:

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Dispatcher dans plusieurs onglets

Bonjour Paritec,

Désolé, je n'est vu que tard hier soir que j'avais un MP.

Merci encore pour l'aide et vraiment désolé de t'avoir fait attendre.

Dans le code ecrit ci dessus ,ta variable x = CDbl(sh.Name) ne sert pas après ;est ce normal ?

Cdt
Pat
A +
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Dispatcher dans plusieurs onglets

re Patoq, le forum
oui c'est normal c'est ce que l'on appelle une erreur !!!!
j'avais commencé avec une variable et dans la macro je suis passé en direct et comme je n'ai pas revérifié !!
a+
Papou:eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 711
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45