Disparition partielle

wilplan

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterai savoir s'il est possible lors de l'ouverture de ma page d'accueil, de l'avoir en plein écran.

Je vous joins ma page d'accueil afin de mieux me faire comprendre.

Si j'exécute: Application.DisplayFullScreen=true comme me le suggère l'enregistreur de macro il me reste la colonne de chiffres et la ligne de lettres ainsi que la croix de fermeture.
Est-il possible de faire mieux?

Aussi est-il possible de ne pas passer par la croix de fermeture (d'autant plus si elle peux disparaitre)pour sortir du programme mais par le bouton "quitter l'application" en ayant au préalable enregistré les modifications

J'espère avoir été assez fluide dans mes explications,

merci pour vos réponses.
 

Pièces jointes

  • ex_accueil.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : Disparition partielle

salut wilplan,

Pour enlever les en-têtes de lignes et de colonnes, il faut faire :
ActiveWindow.DisplayHeadings = False


Par contre, pour la croix, je ne connais pas de solution, et je doute qu'il y en ait une simple. Il faut probablement modifier la base de registre...
 

wilplan

XLDnaute Nouveau
Re : Disparition partielle

Merci Kobaya, encore un succès.

concernant la croix de fermeture et d'après ce que j'ai pu lire sur ce forum il est préférable
de jouer la prudence et de ne pas y toucher, surtout à mon niveau.

Par contre sais-tu comment je peux faire pour que mon bouton "quitter l'application" ferme mon programme en prenant en compte les modifications.
En fait, qu'il ait la même fonction que la croix de fermeture sans la boite de dialogue.


bonne journée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote