Disparition de UserForm après doubleclick!

Angy1105

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Lorsque je doubleclick la première fois dans une cellule pour y ajouter une croix, mon userform qui m'est utile par la suite disparaît!
Je ne sais pas si l'erreur vient de mon code :

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("C11:D20")) Is Nothing Then
If ActiveCell.Value = "" Then ActiveCell.FormulaR1C1 = "x": ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select: End
If ActiveCell.Value = "x" Then ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Rem ActiveCell.FormulaR1C1 = "x"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End If
End Sub

Ou de la configuration de mon userform...
Avant d'ajouter la fonction Doubleclick, mon userform fonctionnait très bien.

Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème ?

Bonne après-midi à tous.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Disparition de UserForm après doubleclick!

Bonjour Angy, JP, bonjour le forum,

je ne comprends pas ton problème. Si l'Userform n'est pas en mode Modal tu ne peux, normalement pas, double-cliquer sur une cellule sans le fermer au préalablement. Donc il doit être, comme le suggère JP, en mode modal mais dans ce cas il ne devrait pas disparaître...??? Pourrais-tu nous en dire un peu plus sur la "disparition" de l'Userform. Il se ferme (UNLOAD) ou n'est pus affichée (HIDE) ?

au passage j'ai simplifié le code du double-clic...

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("C11:D20")) Is Nothing Then 'à vérifier car avec le smiley......
    Cancel = True 'evite le mode édition lié au double-clic
    Target.Value = IIf(Target.Value = "", "x", "")
    'Target.Offset(1, 0).Select 'quelle nécessité ? (supprime l'apostrophe en début de ligne si tu veux le garder)
End If
End Sub
 

Angy1105

XLDnaute Junior
Re : Disparition de UserForm après doubleclick!

Bonjour,

L'userform n'est pas en mode modal car je peux double cliquer sur les cellules où je veux faire apparaître une croix.
En fait, lorsque je double clique pour mettre une croix, l'userform se ferme. Je ne sais pas s'il se ferme complètement.
Je vous envoie ci-joint le fichier, vous comprendrez plus facilement.

Je vous remercie de votre aide.
 

Pièces jointes

  • RAPPORT.zip
    48.4 KB · Affichages: 21
  • RAPPORT.zip
    48.4 KB · Affichages: 17
  • RAPPORT.zip
    48.4 KB · Affichages: 16

Angy1105

XLDnaute Junior
Re : Disparition de UserForm après doubleclick!

Re,

J'ai appliqué votre code pour le doubleclick et l'userform reste à sa place.
Je devais avoir un souci dans l'écriture du code.

Tout est rentré dans l'ordre...:)

Je vous remercie, Bonne soirée à tous.

Angy
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar