diminuer l'arrondi des coins d'1 rectangleD

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à toutes et tous,

Après une recherche, j'ai trouvé dolphin qui posait la même question que moi, à savoir comment diminuer l'amplitude de l'arrodi des coins d'un triangle. Eric C et Robert y ont répondu, mais peut-on et comment faire cela en VBA. Car j'ai ce Pb

With ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRoundedRectangle, 94, 575, 860, 294)
...

Merci pour votre aide
Eric D
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : diminuer l'arrondi des coins d'1 rectangleD

Bonsoir Pierrot93,

Cela réduit l'amplitude des coins car changement de taille de la forme. Comment faire sans changer la taille.
C'est pas un triangle mais un rectangle biensûr.
A+
Eric D
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : diminuer l'arrondi des coins d'1 rectangleD

Bonsoir Eric D, Pierrot93,

Eric D, je pense que tu as mal interprété le code proposé par notre ami Pierrot93 (l'important ici, c'était la 2ème ligne) :
Code:
    ActiveSheet.Shapes("AutoShape 1").Adjustments(1) = 0     [COLOR=GREEN]'coins carrés[/COLOR]
Tu peux utiliser une valeur entre 0 et 0.50.
Avec 0, tu obtiendras des coins carrés, avec 0.25 par exemple des coins avec un arrondi médium et avec 0.50 de grands arrondis.

Et ça ne modifie en rien la taille du Shape.

Cordialement,
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : diminuer l'arrondi des coins d'1 rectangleD

Bonsoir Didier,

merci pour ton aide mais cela ne marche pas encore, ai je encore mal compris...voici mon code:
With ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRoundedRectangle, 582.25, 103.5, 280.5, 838.5).Fill
.Visible = True
.ForeColor.RGB = RGB(0, 128, 0)
.Transparency = 0.3
End With
'
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 1").Adjustments(1) = 0.25

Il me met, à juste titre, que l'élément portant ce nom n'existe pas. que faut il modifier ?Sinon je vais prendre un rabot...
Eric d
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : diminuer l'arrondi des coins d'1 rectangleD

Bonjour Eric, Didier:)

il ne me semble pas que l'exemple fourni dans mon post crée un triangle... ou alors gros problème....

pour solutionner ton autre problème :
Il me met, à juste titre, que l'élément portant ce nom n'existe pas. que faut il modifier ?
lorsque tu crées ta forme, utilises une variable (sh) dans les exemples que je t'ai donné. Cela permet de faire directement référence à cet objet sans ête obligé de connaitre son nom. Tu peux donc lui appliquer les differnetes propriétés valides en fonction du type.

bonne journée.
@+
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : diminuer l'arrondi des coins d'1 rectangleD

Bonjour Pierrot93, le Forum,

Justement une autre question était en suspend, quel est la syntaxe pour nommer cette forme. j'ai essayé '.Name' ds mon bloc With, mais sans succès. J'essaye la variabl sh et je te tiens au courant.
Eric D
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : diminuer l'arrondi des coins d'1 rectangleD

Re,

pour renommer, toujours avec l'utilisation d'une variable :

Code:
Dim sh As Shape
Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRoundedRectangle, 0, 0, 100, 10)
sh.Adjustments(1) = 0.5
sh.Name = "maforme"

bonne fin d'après midi
@+

Edition : Attention ce nom doit être unique dans un même onglet
 

Eric D

XLDnaute Occasionnel
Re : diminuer l'arrondi des coins d'1 rectangleD

Bonjour Pierrot93, le Forum,

Ok , pour l'arrondi. Autre petit Pb, ce code me crée un 2ème shape, que dois je faire pour 'fusionner' ton code et le mien.
Merci encore pour ton aide et ta rapiditée.
Eric D
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : diminuer l'arrondi des coins d'1 rectangleD

Re

pour CREER forme, ce devrait se faire comme suit :

Code:
Sub Macro1()
Dim sh As Shape
Set sh = ActiveSheet.Shapes.[B]AddShape[/B](msoShapeRoundedRectangle, 582.25, 103.5, 280.5, 838.5)
With sh
    With .Fill
        .Visible = True
        .ForeColor.RGB = RGB(0, 128, 0)
        .Transparency = 0.3
    End With
.Name = "maforme"
.Adjustments(1) = 0.5
End With
End Sub

attention, à chaque exécution il se créera une forme.... =>AddShape

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 435
Messages
2 088 398
Membres
103 839
dernier inscrit
Patounet66