differentes largeur de ligne

phil3001

XLDnaute Nouveau
bonjour,

etait possible sur excel d'avoir sur le meme tableau des lignes de largeur differentes ?

ex : 10 lignes de 10 et 20 lignes de 15

Merci beaucoup

Philippe
 

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : differentes largeur de ligne

Salut ,

Pour changer les lignes
14 a 16 et 20 a 25 par exemple !!

Code:
Sub Timmy()
    Columns("14:16").Select
    Selection.RowHeight= 8
    Columns("20:25").Select
    Selection.RowHeight= 15
End Sub
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : differentes largeur de ligne

Bonjour tout le monde :)

Pour le faire à la main sur votre feuille:

Sélectionnez vos 10 lignes, puis allez dans le menu Format / Lignes / Hauteur. Là vous saisissez par exemple 10 dans la petite fenêtre qui s'ouvre.
Vous pouvez aussi sélectionner vos 10 lignes avec la souris, puis ajuster à la hauteur de votre souhait sans passer par le menu, mais en vous plaçant par exemple sur le tout petit trait juste en dessous du numéro de la ligne, puis clic gauche de la souris, et tout en maintenant votre souris vous faites glisser vers le haut ou vers le bas.

C'est exactement la même chose pour les colonnes (mais le menu devient Format / Colonne / Largeur)

Les hauteurs de lignes ou largeurs de colonnes peuvent être multiples dans vos tableaux, en fonction de vos besoins.

Bien à vous,

Mth
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : differentes largeur de ligne

bonjour a tous

juste pour signaler que le code de suistrop peut etre condensé:

Code:
Sub Timmy()
    Columns("14:16").RowHeight= 8
    Columns("20:25").RowHeight= 15
End Sub

En Vba on peut pratiquement toujours eliminer les .select
 

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : differentes largeur de ligne

bonjour a tous

juste pour signaler que le code de suistrop peut etre condensé:

Code:
Sub Timmy()
    Columns("14:16").RowHeight= 8
    Columns("20:25").RowHeight= 15
End Sub

En Vba on peut pratiquement toujours eliminer les .select

Merci pierrejean,
j apprend avec l enregistreur de macro :), donc n'hésite pas à me corriger quand on peut faire beaucoup plus simple !!!
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : differentes largeur de ligne

Bonjour à tous



Si j'ai bien compris la question
etait possible sur excel d'avoir sur le meme tableau des lignes de largeur differentes ?
Ce n'est pas possible

Si le tableau est en A1:C10

la hauteur des lignes sera toujours identiques ligne par ligne

On peut pas avoir A1 avec une hauteur de ligne à 10
et B1 avec une hauteur à 15

EDITION: En comprenant la question comme vous autres par contre , je rejoins vos réponses.
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : differentes largeur de ligne

Bonjour à tous,
Salut Mireille :)

bonjour,

etait possible sur excel d'avoir sur le meme tableau des lignes de largeur differentes ?

ex : 10 lignes de 10 et 20 lignes de 15

Merci beaucoup

Philippe

Notre ami parle de largeur de lignes différentes donc de colonnes.

Si tu veux des largeurs de lignes différentes dans la même colonne : c'est impossible, ce sera la dernière valeur de largeur demandée qui prédominera.

Si tu veux des largeurs de lignes différentes dans des colonnes différentes : c'est possible

Bises à Mireille
A+ à tous

Edition : Salut Staple ;-)
 
Dernière édition:

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : differentes largeur de ligne

Sourire... bonjour Staple1600

Mais c'est bien sûr ....
J'avais certainement mal lu la question...(sourire... de toute façon pas réveillée depuis ce matin alors....:confused:)

Mais du coup notre ami cherche peut-être une fusion de cellules pour son tableau juste pour une question de présentation ?

Auquel cas peut-être ....

Sélectionner le bloc de cellules en question, puis Menu Format /Cellules/ onglet Alignement / cocher la case Fusionner

@ +

Mth

Edit: Bises JC :)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : differentes largeur de ligne

Re


Dans ce cas

Remplace
RowHeight
par ColumnWidth
Code:
Sub Timmy_colonnes()
    Columns("A:J").ColumnWidth = 20
    Columns("K:T").ColumnWidth = 10
End Sub
Ou utilises la méthode de mth
voir ici :Lien supprimé

PS: chez moi la macro ci-dessous plante
Sub Timmy()
Columns("14:16").RowHeight = 8
Columns("20:25").RowHeight = 15
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
230
Réponses
24
Affichages
646

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 946
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72