deux combobox en cascade dans un Userform

wolf2012

XLDnaute Junior
Bonjour;

j'utilise deux combobox en cascade à l'initialisation de l'userfom

Private Sub UserForm_Initialize()

End sub
à ce stade il n'ya pas de problème ça marche bien, j'ai rajouter la même procédure
c a d une deuxieme cascade, mais ça ne fonctionne pas

cascade 1 :combobox1" Nom départ" , combobox2 "numéro troçon"
cascade 2 : combobox1 "Ouvrage, acte", combobox2 "combobox2 "

je joint un fichier pour être plus claire.
 

Pièces jointes

  • essai1.xlsm
    564.1 KB · Affichages: 92
  • essai1.xlsm
    564.1 KB · Affichages: 110
  • essai1.xlsm
    564.1 KB · Affichages: 114

wolf2012

XLDnaute Junior
Re : deux combobox en cascade dans un Userform

merci pour le file,
je l'ai déja vu c'est à travers ce lien j'ai pu réalisé en grande partie cette application.

je présice que le probleme est le fonctionnement des deux cascade toutes les deux à l'ouverture de l'userform
soit la premiere qui marche ouet la deuxieme non ou l'inverse.
Merci de votre aide.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : deux combobox en cascade dans un Userform

Bonsoir,

Je ne comprends pas la question.

Remarque;
Il y a des espaces dans la colonne A.Utiliser Trim() pour les éliminer:

d.Item(Trim(c.Value)) = ""

If Trim(c) = Me.ComboBox1 Then Me.ComboBox2.AddItem c.Offset(0, 1)

JB
 

wolf2012

XLDnaute Junior
Re : deux combobox en cascade dans un Userform

salut BOISGONTIER

je vais essayer de donner des explications:

à l'ouverture du fichier UserForm1 qui s'affiche :
il ya les deux premiers combobox "Nom départ, Num troncon"

les deux second combobox "Ouvrage, Acte" ne fonctionne pas correctement si j'actionne les 1er combobox "Nom départ, Num troncon"
j'espere avoir donner un plus de détails
Merci de votre patience
 

wolf2012

XLDnaute Junior
Re : deux combobox en cascade dans un Userform

bonjour BOISGONTIER

c parfait je vous remercie 1000 fois

par contre j'ai une autre préoccupation (si je demande pas trop) vous n'auriez pas une idée
au niveau des actes réalisés je veux que lorsque je clique sur OK tous les actes choix s'affichent temporairement dans message avant de faire la validation 'copie sur une feuille de classeur'
merci & a +
 

wolf2012

XLDnaute Junior
Re : deux combobox en cascade dans un Userform

Bonjour le FORUM,

c un plaisir de vous rejooindre
je travaille sur un fichier qui affiche des dates , je veux calculer les délais entre deux dates en mn
je joint un fichier explicatif
Merci pour votre compréhension et patience
 

Pièces jointes

  • diff date.xlsx
    216.9 KB · Affichages: 80
  • diff date.xlsx
    216.9 KB · Affichages: 93
  • diff date.xlsx
    216.9 KB · Affichages: 92

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed