Détection de la première cellule non vide

daocasa

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

ça fait des jours:confused: que je suis entrain de chercher une macro pour exécuter les instructions suivantes:

1-sélectionner une plage
2-détecter la première cellule non vide
3-sélectionner & extraire 30 cellules avant cette cellue non vide et 30 cellules après la même cellule non vide.
4-répéter la même macro sur plusieurs lignes


Merci beaucoup pour votre aide.:)
 

daocasa

XLDnaute Nouveau
Re : Détection de la première cellule non vide

Bonjour,
ci-joint le fichier.

la macro a pour but de détecter la première valeur différente de zéro (exemple cellule rouge) puis copier les 30 cellules avant cette valeur (cellules en jaune) et 30 cellules après cette valeur (cellules en bleu).
pour repeter le meme processus aux autres numéros.
116-198

Autrement, regarger la première cellule non vide du range (cells(i,116),cells(i,198), prendre 30 cellule avant puis 30 cellules après cet valeur, refaire le meme travail pour chaque ligne.
coller les cellules sous formes de tableau [30 jours avant]-[30 jours après].

Merci pour votre aide..
 

Pièces jointes

  • test.zip
    11.9 KB · Affichages: 85
  • test.zip
    11.9 KB · Affichages: 83
  • test.zip
    11.9 KB · Affichages: 83

jetted

XLDnaute Occasionnel
Re : Détection de la première cellule non vide

Je n'ai pas excel 2007, donc un peu difficile de vous aider
mais un depart pourrait etre
Code:
Sub test()
'sélectionner une plage
    Set plagecherche = Application.InputBox(Prompt:="Sélectionner la plage de recherche", Type:=8)
    ''détecter la premiere cellules non vide a partir de la selection
    flag = 1
    For Each Item In plagecherche
        If Item.Value <> "" And flag = 1 Then
            cellule = Item.Address(rowabsolute, columnabsolute)
            flag = 2
            MsgBox cellule
        End If
    Next
    '
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 501
Messages
2 089 014
Membres
104 005
dernier inscrit
Maxence