Détecter valeur supérieure à 250 dans un tableur excel en VBA

Jerome87

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous, :)

Je cherche le moyen de détecter des nombres supérieures à une certaine valeur (ici 250) dans un tableur excel...

Enfet, tout ceci en vba, j'ouvre un fichier, je multiplie toutes les valeurs dans ce fichier par un certain coeff, et l'enregistre.
Mais il ne faut surtout pas que ces valeurs dépasse la valeur 250 !

Débutant en VBA, je ne sais comment rechercher une valeur dans un tableur excel. Mais je suis sûr qu'une âme charitable à un bout de code sur le bout de la langue ? :p

Merci à vous.
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Détecter valeur supérieure à 250 dans un tableur excel en VBA

Bonsoir.

Pour chaque cellule dans la zone à définir,
Si la valeur de la cellule multipliée par le coefficient est inférieure ou égale à 250, alors mutiplier. Sinon ?
Cellule suivante.
 

Jerome87

XLDnaute Junior
Re : Détecter valeur supérieure à 250 dans un tableur excel en VBA

Merci Victor21 pour la réponse, mais je préfère averti l'utilisateur lambda (via msgbox par exemple) que le traitement n'est pas possible -> demander une autre solution au responsable de service...

Ps : tout le code VBA est fait et fonctionnel pour mon fichier, il ne reste plus que cette "sécurité" à faire...
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Détecter valeur supérieure à 250 dans un tableur excel en VBA

Bonsoir botbot160787,

Un essai dans le fichier joint.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("A1").CurrentRegion, ">250") > 0 Then
   MsgBox "Il existe au moins une valeur supérieure à 250"
Else
   MsgBox "Pas de valeur supérieure à 250"
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • Détecter valeur supérieure à 250 v1.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 66

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
572

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57