Détecter lien hypertexte dans chaîne de caractères

Youri

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je fais à nouveau appel à vos connaissances, qui m'ont été d'une très grande aide jusqu'à présent, car je suis face à un problème que je n'arrive pas à résoudre.
Je souhaiterais en fait savoir s'il y a moyen simple de vérifier si une chaîne de caractères est un lien hypertexte (en vba).
J'ai essayé la méthode suivante (avec en "A1" par exemple "lien")
Code:
Worksheets(1).Hyperlinks.Add Range("A1"), CStr(Range("A1").Value)
en me disant que ça pourrait générer une erreur si l'adresse n'est pas valide. Malheureusement, ça crée un lien et seulement lorsque l'on clique dessus on a le message : l'adresse de ce site n'est pas valide.

Voilà, je reste en l'attente de vos commentaires et je vous remercie à l'avance,
Youri
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Détecter lien hypertexte dans chaîne de caractères

Bonsoir,

ci-joint un exemple.
Se placer sur une cellule avec/sans line HyperTexte et cliquer sur le bouton
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 78
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 82
  • Classeur1.xls
    23 KB · Affichages: 85

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Détecter lien hypertexte dans chaîne de caractères

Bonsoir Youri, Catrice

pour éviter le "On Error Resume Next" :

Code:
If ActiveCell.Hyperlinks.Count < 1 Then MsgBox "Ce n'est pas un lien HyperTexte" _
    Else MsgBox "C'est un lien HyperTexte"

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 450
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano