detecter erreur calcul(#Ref!) dans cellule par le VBA

fredl

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
Est il possible de detecter par VBA une cellule dans laquelle une erreur de calcul s'affiche (#Ref!) .
Mon objectif étant de la detecter par vba.
Le code de l'erreur est 2023
Merci pour votre conseil
Frédéric
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : detecter erreur calcul(#Ref!) dans cellule par le VBA

Bonjour


Essaie de voir avec cette macro (qui affiche l'adresse des cellules contenant des erreurs)
Code:
Sub test()
Dim plage As Range
Set plage = ActiveSheet.UsedRange
On Error Resume Next
MsgBox plage.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).Address
MsgBox plage.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).Address
End Sub
 
Dernière édition:

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : detecter erreur calcul(#Ref!) dans cellule par le VBA

Avec cette macro, seules les cellules qui générent l'erreur : #REF! seront mis en rouge.
Code:
Sub ChercheErreursREF()
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If IsError(c) Then
c.Interior.ColorIndex = IIf(c = CVErr(xlErrRef), 3, xlNone)
End If
Next c
End Sub
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : detecter erreur calcul(#Ref!) dans cellule par le VBA

trouvé quoi ?

Tu avais testé mes propositions ou pas ?

Car le IfError détectera toutes les erreurs.

(Voir mes précédent message pour ne détecter que les cellules qui renvoient #REF! comme erreur)
 

PHILIP

XLDnaute Occasionnel
depassement de capacite

Bonjour à tous,
quand j'execute ce code il me met la ligne
For i = 3 To 500et une erreur du type depassement de capacité ne peut on rien faire?

Code:
Public Sub Clign()
Dim i As Byte
    '
    Temps = Now + TimeValue("00:00:02")
    Application.OnTime Temps, "Clign"
   
     For i = 3 To 500
      If Range("BA" & i) > 10 Then
    With ThisWorkbook
     With .Sheets("Vordispoliste").Range("BA" & i)
       .Interior.ColorIndex = IIf(.Interior.ColorIndex = 3, xlNone, 3)
       End With        '
        With .Sheets("Vordispoliste")
            .Shapes("Alerte").Visible = Not .Shapes("Alerte").Visible
        End With
        End With
   End If
   Next i
   End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 342
Messages
2 087 434
Membres
103 545
dernier inscrit
agent3