Detecter différence entre delta et un autre delta

youki

XLDnaute Occasionnel
[Résolu]Detecter différence entre delta et un autre delta

Une discussion spécifique sera plus clair.

Je détecte un delta et le remplace par un "?" dans une feuille à l'aide de ces lignes.
Code:
With Sheets("Insertion").Range("A2:G" & derli)
    .Replace What:=ChrW(916), Replacement:="?", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
     .Replace What:=ChrW(945), Replacement:="'", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Mes deltas viennent de plusieurs entreprises différentes et je ne sais pas comment ils les créent, seulement il m'est impossible de différencier les deltas les uns des autres et pourtant certains d'entre eux ne correspondent pas au chrW(916).

Please help, comment détecter tous les types de delta?

D'avance merci

Ci-joint un classeur contenant un exemple de delta reconnu et un exemple de delta non reconnu.
 

Pièces jointes

  • delta_probleme.zip
    9.7 KB · Affichages: 39
  • delta_probleme.zip
    9.7 KB · Affichages: 40
  • delta_probleme.zip
    9.7 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

youki

XLDnaute Occasionnel
Re : Detecter différence entre delta et un autre delta

... Tout simplement merci ou bravo, ou génialissime!!! Merci ROGER2327.

Juste pour l'avenir, histoire de faire moins l'assisté: Comment connais tu ce chrw(8710), où l'as tu trouvé, comment sais tu que mes deltas "ne sont pas vraiment des deltas"?

Encore bravo.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Detecter différence entre delta et un autre delta

Re...
(...)
Juste pour l'avenir, histoire de faire moins l'assisté: Comment connais tu ce chrw(8710), où l'as tu trouvé, comment sais tu que mes deltas "ne sont pas vraiment des deltas"?
(...)
J'ouvre l'utilitaire Table de caractères généreusement offert par Bill et je regarde la liste des caractères.

(C'est plus bonsenssissime que génialissime.)
ROGER2327
#3242
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Detecter différence entre delta et un autre delta

Suite...
Je m'aperçois que je n'ai pas répondu à la deuxième question :
(...)
comment sais tu que mes deltas "ne sont pas vraiment des deltas"?
(...)
C'est l'évidence même : ce ne sont pas des deltas puisqu'ils échappent au traitement infligé aux deltas.

Ce que voyant, j'imagine qu'il s'agit d'un symbole qui ressemble fort au caractère INCRÉMENT, dont je trouve le code dans la table de caractères : U2206. Comme le code est donné en hexadécimal, je le convertis en décimal pour obtenir 8710 [calcul : ((2*16+2)*16+0)*16+6=8710]. Le reste coule de source.

Élémentaire, mon cher Watson !

Ceci dit, et bien que cela ne me regarde pas, si les deux caractères ont la même signification dans la base de données, les poëtes qui l'alimentent ont encore du chemin à faire pour mériter le titre de professionnels...
ROGER2327
#3248
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Detecter différence entre delta et un autre delta

bonsoir Youki , ROGER :)

une autre methode pour avoir le code:

Code:
Sub cherche_delta()
For n = 4 To Range("A65536").End(xlUp).Row
  If InStr(Range("A" & n), " -") <> 0 Then
    MsgBox (AscW(Mid(Range("A" & n), InStr(Range("A" & n), " -") - 1, 1)))
  End If
Next n
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
127

Statistiques des forums

Discussions
312 273
Messages
2 086 693
Membres
103 372
dernier inscrit
BibiCh