Detecter cellule vide et supprimer

romainchu78

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tout le forum, je souhaiterais supprimer toutes les celules vides (Delete Shift:=xlUp) sur une colonne de donnees. Quel est le code pour realiser cela ?

Sub deleteblank()
For i = 500 To 2 Step -1
Z = "B" & i & ":B" & i
If Cells(i, 2) Is Empty Then
Range(Z).Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
End Sub

J'ai essaye cela mais cela ne fonctionn pas
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Detecter cellule vide et supprimer

Bonjour Romain, Jean_Claude:)

regarde le code ci dessous, traite la colonne B :

Code:
Sub test()
Dim i As Integer
For i = Range("B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
    If IsEmpty(Cells(i, 2).Value) Then Cells(i, 2).Delete shift:=xlShiftUp
Next i
End Sub

bonne journée
@+
 

LNRO

XLDnaute Nouveau
Re : Detecter cellule vide et supprimer

Bonjour,

Code:
    [A:A].SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlUp
Bonjour,

Je viens d'essayer ce dernier code de BOISGONTIER dans une macro pour automatiser un fichier modèle, et j'ai donc une question :


- si jamais dans la plage sélectionnée il n'y a pas de cellule vide, on a un message d'erreur VB : "Pas de cellule correspondante".

Comment faire pour qu'il n'affiche rien dans ce cas ? (et donc qu'en somme il n'essaye de supprimer de ligne vide que lorsqu'il en trouve)


Merci,
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Detecter cellule vide et supprimer

Re,

perso, je rajouterais également "On Error GoTo 0" pour invalider la précedente instruction "On Error Resume Next" :

Code:
On Error Resume Next
[A:A].SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlUp
On Error GoTo 0

@+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
405
Réponses
4
Affichages
234

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 931
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67