Destinataire en copie par mail et date du jour dans objet mail

titoffe60

XLDnaute Junior
Bonsoir

Je voudrais envoyer par mail en copie un destinataire et marquer la date du jour dans l'objet du mail

Vous donne la formule existante pour voir déjà ce qui est fais


'Envoyer par mail
Private Sub CommandButton28_Click()
Dim Rep As Integer
Rep = MsgBox("Voulez-vous envoyer par mail le planning à x et y en copie?", vbYesNo + vbQuestion, "Envoyer par mail")
If Rep = vbYes Then

' ici le traitement si réponse positive
Sheets(Array("2014", "2015")).Copy
Me.Hide

' chemin pour l'enregistrement
ChDir "C:\Users\essai"

'nom de fichier
Dim MonFichier
MonFichier = "essai 1 "
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=MonFichier, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

'envoyer par mail
ActiveWorkbook.SendMail "titoffe60@essai.fr", " planning" & " - date"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
MsgBox ("Votre planning a été envoyée au destinataire")
Else

End If
End Sub

Merci encore une fois de m'aider
A+
 
Dernière édition:

titoffe60

XLDnaute Junior
Re : Destinataire en copie par mail et date du jour dans objet mail

voici le fichier
encore merci de ton aide
cdl
 

Pièces jointes

  • Planning .xls
    189.5 KB · Affichages: 58
  • Planning .xls
    189.5 KB · Affichages: 57
  • Planning .xls
    189.5 KB · Affichages: 54

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Destinataire en copie par mail et date du jour dans objet mail

Bonsoir titoffe60, le Forum,

En PJ ton fichier remanié,.
J'ai mis le code dans un module, ne sachant pas se que tu voulais en faire.
Tu devrais mettre les mois, chacun dans un onglet et adapter la macro pour envoyer par mail le dit mois.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • titoffe60_Mail_Planning.xlsm
    196.1 KB · Affichages: 48

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Destinataire en copie par mail et date du jour dans objet mail

Re Bonsoir, le Forum,

Excuses, j'avais pas rafraichis la page Web, mets le bon fichier et je vois ce que je peux faire, demain certainement car il se fait tard (oh! vieillesse énemie ;) )

@+ :cool:
 

titoffe60

XLDnaute Junior
Re : Destinataire en copie par mail et date du jour dans objet mail

Voici le fichier refais pourquoi comme un idiot j ai oublié d'enregistrer le travail , le voila refais
 

Pièces jointes

  • Planning .xls
    170.5 KB · Affichages: 53
  • Planning .xls
    170.5 KB · Affichages: 58
  • Planning .xls
    170.5 KB · Affichages: 45

titoffe60

XLDnaute Junior
Re : Destinataire en copie par mail et date du jour dans objet mail

J'ai rectifié le fichier avec ce que tu m'a donné " Format(Now, "yyyy/mm/dd") "
C'est coll c'est ce que je cherchais et ca marche nickel

Peut tu m'aidé sur la formule pour la personne en copie et comment ajouter un texte dans le message

te remercie Oui il se fais tard et oui vieillesse ennemi
A+ :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • Planning .xls
    173 KB · Affichages: 53
  • Planning .xls
    173 KB · Affichages: 55
  • Planning .xls
    173 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Destinataire en copie par mail et date du jour dans objet mail

Bonsoir titoffe60, le Forum,

J'ai un soucis avec ton planning :confused:, pourquoi est-il si important ?
J'ai mis chaque mois dans un onglet et adapté le code, tout fonctionne bien sauf que c'est illisible en PDF.
Peux-tu m'afficher quelques données et me dire à quoi il sert?
Je suis sûre que l'on peut rationnaliser tout cela, de plus toutes ces listes déroulantes pourraient aisément être remplacées.

Je vais essayé de l'afficher directement dans le Body de l'email.

@+ :cool:
 
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Destinataire en copie par mail et date du jour dans objet mail

Bonsoir titoffe60, le Forum,

En PJ ton fichier remanié, avec les mois chacun dans un onglet (je n'ai fait que 2 mois, comment ça fénéant!! ;) )
Ton UserForm remanié, avec:
1) 1 ComboBox pour le destinataire
2) 1 ComboBox pour le destinataire de copie
3) un TextBox pour taper un message

Tu n'as plus qu'a finir le code et "enjoy :p "

PS: tu ne m'a toujour pas dis pourquoi ton planning ressemble à un drap de lit ;) ?

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • titoffe60_Mail_Planning_V3.xlsm
    63.4 KB · Affichages: 53

titoffe60

XLDnaute Junior
Re : Destinataire en copie par mail et date du jour dans objet mail

Bonsoir

Vraiment désoler de na pas t'avoir répondu ai eu vraiment une grosse galère

Te remercie de ce que tu as fait :rolleyes: , vraiment, mais il faudrait vraiment garder cette configuration de mon fichier envoyé
Cela m'enbete vraiment de te dire cela mais cela va me servir pour d'autre chose (il faut que j'ais une vision d'ensemble)
Et le corps du message seras toujours le même" Bonjour Voici la mise à jour du planning Cordialement"

Et mort de rire pour le drap de lit ;)
Mais j'ai 14 personnes a gérer avec prés de 200 infos que se soit à la semaine ou journalière
C'est vraiment un casse tête :mad:
Et encore merci
A+
 
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Destinataire en copie par mail et date du jour dans objet mail

Bonsoir titoffe60, le Forum,

Peux-tu préciser ce que tu veux faire précisément en joignant ton fichier avec quelques données anonymes pour voir comment s'articule ton fichier.
Je persiste à dire que 1 mois par onglet serait bien, vu l'étendue de ce planning, puis pour le remplir et le consulter passer par un UserForm etc etc....

@+ :cool:

EDIT: ou envoyer la feuille seule en pièce jointe.
 
Dernière édition:

titoffe60

XLDnaute Junior
Re : Destinataire en copie par mail et date du jour dans objet mail

Bonjour

Ce que je faire c'est: sur l'onglet "2014" avoir une vue d'ensemble de tout le monde et à l'année (doit rentrer 3 infos par personne)
Sur l'onglet "titoffe" c'est le planning individuel à l'année et cela je le ferais pour tout le monde.

Un collage spécial avec liaison relie les 2 feuilles (Encore un problème les couleurs ne se change pas sur l'onglet "titoffe":mad:)

Donc voudrais envoyer l'onglet "2014" aux N+1 et N+2
Et après envoyer l'onglet "titoffe" à titoffe et cela pour tout le monde

:rolleyes:Te remercie d'avance

Cdl
 

Pièces jointes

  • Planning enoi en CC .xls
    312 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote