Deselectionner des cellules

dran_200

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une petite question.
Pour selectionner plusieurs lignes dijointes, j'appuie sur la touche controle puis clic gauche sur les lignes.
En cas d'erreur et que je veuille déselectionner une seule ligne ?
comment faire ?

merci pour votre aide
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Deselectionner des cellules

Re,

Voici la macro à placer dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim zone As Range
For Each Target In Target.Areas
  If Intersect(ActiveCell, Target) Is Nothing Then _
    Set zone = Union(Target, IIf(zone Is Nothing, Target, zone))
Next
If Not zone Is Nothing Then Cancel = True: zone.Select
End Sub
Procédure :

- maintenez la touche Ctrl enfoncée et sélectionnez une cellule de la zone que vous voulez désélectionner

- sans déplacer le curseur, faites un clic droit

- vous pouvez continuer ensuite la sélection multiple.

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
429

Statistiques des forums

Discussions
312 279
Messages
2 086 734
Membres
103 381
dernier inscrit
e.perichon@apco-technolog