Des bugs dans mon appli

  • Initiateur de la discussion Martial
  • Date de début
M

Martial

Guest
Bonjour à toutes et tous.

Qui pourrait m'aider à débuger ce classeur.
Le code n'est pas de moi mais m'a été donné ainsi que ses imperfections.

Le classeur ci joint me permet de :

a)Importer les données de 5 fichiers .txt (ouvir, copier, coller, fermer).
Ces données alimentent la feuille 'Graphes' de mon classeur.
L'emplacement des fichiers .txt est indiquées sur ma feuille 'Parametres'.

b)Remplacer la virgule par un point si nécessaire.

c)Récupérer le nom des fichiers .txt en titre de graphes.

d)Transfèrer la feuilles 'Graphes' dans un classeur de mon choix.



Les bugs rencontrés :

1)Si je n'ai que 4 fichiers txt à importer, l'appli plante au moment du transfert de la feuille 'Graphes' (ne bug pas systématiquemnt).
(Serait il par exemple possible dans la feuille 'Paramètres' d'indiquer le nombres de fichiers .txt à traiter ou bien des cases à cocher....4 ou 5 fichiers .txt).
Sinon, je pourrais par exemple faire un classeur pour 5 fichiers .txt et un classeur pour 4 fichiers .txt (mais la je n'arrive pas trop à nettoyer le code pour 4 fichiers.txt.....que faut il supprimer ?).

2)Si je n'ai pas de fichier .txt à importer, l'appli plante. Est il possible d'avoit une boite à message du style 'Aucun fichier disponible'.

3)Mes fichiers .txt sont importés par ordre alphabétique. Pourquoi cela marche t'il si je travail en local, mais pas sur disquette, clé USB ou réseau ( ordre anarchique)......Que faire ?

Par avance un grand merci pour votre aide.
Martial [file name=MonClasseur.zip size=39753]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/MonClasseur.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • MonClasseur.zip
    35 KB · Affichages: 22
  • MonClasseur.zip
    35 KB · Affichages: 24
  • MonClasseur.zip
    35 KB · Affichages: 24

Jam

XLDnaute Accro
Re:Des bugs dans mon appli (NON NON et NON)

Salut Martial,

Bon j'ai pas pu bosser dessus heir soir. J'vais essayer d'avancer aujourd'hui.

Questions:
Quand tu dis pas de data: veux-tu dire qu'aucun import de données n'est effectué ! La sélection du répertoire point-elle vers le répertoire contenant des fichiers pleins (juste pour être sur) ? Y a-t-il un quelconque message d'erreur au moment de l'import ? Peux-tu déboguer (lancer en mode pas à pas -> F8 dans sub Main()) et me dire les problèmes éventuels que tu rencontre).

Quel est ta config (WIndows+Excel) ?

Peux-tu m'indiquer où se situe l'erreur 430 ?

COncernant les données des feuilles, j'ai encore rien paramétrer, donc c'est normal.

@+
 
M

Martial

Guest
Re:Des bugs dans mon appli (NON NON et NON)

jam,

Ma config:
Windows XP
Excel 2002 + SP3


Exact, aucun import de données (si ce n'est le nom des fichiers .txt)

Je pointe bien sur un répertoire contenant des fichiers pleins.

C'est au moment de l'import que j'ai ce message:
Erreur d'execution '430':
la classe ne gère pas Automation ou l'interface attendue

L'erreur 430 semble se trouver ici:
Set oRec = New ADODB.Recordset


@+Martial
 

Jam

XLDnaute Accro
Re:Des bugs dans mon appli (NON NON et NON)

Salut Martial,

Peux-tu coller ce code dans un module quelconque et me donner le résultat en retour ?

Code:
Sub test()
    'Returns an empty string if ADO is not installed
    Dim o As Object
    
    On Error Resume Next
    Set o = CreateObject('ADODB.Connection')
    
    If Err.Number = 0 Then
        'GetAdoVersion = o.Version
        MsgBox 'ADO Version = ' & o.Version
    Else
        MsgBox 'ADO is not installed'
    End If
End Sub

@+
 

Jam

XLDnaute Accro
Re:Des bugs dans mon appli (NON NON et NON)

Martial,

J'vais t'embêter encore un peu mais cette version me paraît bizarre sur tout avec ta config.
Peux-tu jeter un coup d'oeil dans les références du projet et rechercher dans la liste un truc du genre: Microsoft ActiveX Data Object 2.xx Library
Sélectionne le plus élevé (2.7 -> 2.1 ???) et fait un nouveau test.

Donne moi le n° de version que tu as sélectionné.

Merci

PS.: Tu peux toujours mettre à jour le MDAC en le téléchargeant sur le site de M$ à cette adresse:
http://www.microsoft.com/downloads/...FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c
 
M

Martial

Guest
Re:Des bugs dans mon appli (NON NON et NON)

Jam'

j'ai quitter le boulot jusqu'a lundi.

Je viens de faire le test sur mon PC maison
Résultat :
Ado Version = 2.7


Je n'ai pas de message d'erreur.
Donc à priori, ça vient bien de la Version Ado. (Lundi je corrige ça au boulot).

Par contre je n'ai toujours aucun import de données.

Je confirme que je pointe bien sur un répertoire contenant des fichiers pleins.



Martial
 

Jam

XLDnaute Accro
Re:Des bugs dans mon appli (NON NON et NON)

Martial,

J'attache le même prog, mais qui comprend la création d'un fichier log de débogage.
J'ai aussi mis le MDAC 2.7 au lieu du 2.8 par défaut.

Peux-tu le lancer et me renvoyer le fichier 'Error.log' en pièce attaché (n'oubli pas de zipper ;))

@+ [file name=EquipElect5 (beta 1)_20050520141819.zip size=44985]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EquipElect5 (beta 1)_20050520141819.zip[/file]

Message édité par: jam, à: 20/05/2005 14:18
 

Pièces jointes

  • EquipElect5 (beta 1)_20050520141819.zip
    43.9 KB · Affichages: 19
M

Martial

Guest
Re:Des bugs dans mon appli (NON NON et NON)

Zut, pas zippé
Le voila. [file name=Error.zip size=186]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Error.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Error.zip
    186 bytes · Affichages: 19
  • Error.zip
    186 bytes · Affichages: 18
  • Error.zip
    186 bytes · Affichages: 22

Jam

XLDnaute Accro
Re:Des bugs dans mon appli (NON NON et NON)

Salut Martial,

Bon, là je t'avoue, y'a un truc qui m'échappe totalement ! Dans le log il n'y a rien concernant le transfert de fichier, comme si la procédure d'appel des données ne se lançait pas alors que ça marche carrément super bien sur mon PC (même config que toi)!!!! :angry:
C'est super bizarre :eek:

Je t'envoi un nouveau fichier avec un log plus complet, histoire d'essayer de comprendre ce qui ne fonctionne pas ! Peux-tu me renvoyer à nouveau le log ?

Peux-tu à l'occaze lancer un process complet en mode pas à pas ?
Sinon, j'vais avancer ce weekend histoire de proposer un truc (genre une RC plutôt qu'une Beta ;))

@+ [file name=EquipElect5 (beta 1)2_20050520191838.zip size=45442]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EquipElect5 (beta 1)2_20050520191838.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • EquipElect5 (beta 1)2_20050520191838.zip
    44.4 KB · Affichages: 18
M

Martial

Guest
Re:Des bugs dans mon appli (NON NON et NON)

Jam'

ci joint le nouveau Error.log

'Main','sPath','C:\\Documents and Settings\\Martial\\Mes documents\\MesDonnées\\'
'GetTXTFile','Demarée à ','20/05/2005 20:26:15'
'GetTXTFile','sTableau','4'
'GetTXTFile','Finie à ','20/05/2005 20:26:15'

Si je trouve quelque chose de mon coté, je te préviens.

Encore merci et bon week end

Martial

[file name=Error_20050520203323.zip size=252]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Error_20050520203323.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Error_20050520203323.zip
    252 bytes · Affichages: 15

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re:Des bugs dans mon appli (NON NON et NON)

bonsoir Martial , Jam et Pascal

ci joint une adaptation de la demo de Jam qui fonctionne chez moi
(WinXP , Excel2002 & Microsoft ActiveX Data Object 2.7 )


bonne soiree
MichelXld [file name=EquipElect5_V02.zip size=30627]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EquipElect5_V02.zip[/file]

Message édité par: MichelXld, à: 20/05/2005 20:48
 

Pièces jointes

  • EquipElect5_V02.zip
    29.9 KB · Affichages: 19
M

Martial

Guest
Re:Des bugs dans mon appli (NON NON et NON)

Bonsoir Michel

Merci pour ton aide.

Mais toujours le meme résultat chez moi : Toujours aucune donnée transféré.

Si ça marche chez toi et chez jam, il faut que je trouve ce qui coince chez moi.
Si j'arrive à faire tourner vos applis, je mets un post.

Encore merci et bonne soirée.
Martial
 
M

Martial

Guest
Re:Des bugs dans mon appli (NON NON et NON)

Jam, Michel

J'ai trouvé le pourquoi du comment.

J'ai bossé avec des fichiers du boulots nommés comme ceci :
ext-65°13.5V-ap 1000cy à 65°C.txt

A priori, je dois éviter ce genres de nom (ou éviter . - et espace).

J'ai donc renommé mes fichiers A.txt, B.txt......

Et la, eureka, ça fonctionne (avec vos deux applis).

Milles excuses de vous avoir bloqué sur ce point.


@+
Martial
 

Jam

XLDnaute Accro
Re:Des bugs dans mon appli (NON NON et NON)

Salut Martial, Michel,

Heureux de voir que ça fonctionne :)
Quelqu'un pourrait-il tester sous XL2K ? Il semblerait que l'appel de la fonction API ne marche pas! Si quelqu'un pouvait me le confirmer.

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22