Dernière valeur (non nulle, non vide, sans erreurs) d'une colonne

MysterMich

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

voilà plusieurs semaines que je me prends la tête avec une formule donc je me tourne vers vous pour avoir de l'aide.

Voici mon problème :

Je souhaite récupérer la dernière valeur NON nulle, NON vide et qui n'est pas une erreur d'une colonne. J'aimerai ne pas utiliser de macro si possible.

je vous joins un exemple avec quelques explications en plus.

N'hésitez à me poser vos questions pour obtenir plus de précision.

Cordialement
 

MysterMich

XLDnaute Nouveau
Re : Dernière valeur (non nulle, non vide, sans erreurs) d'une colonne

Bonsoir,

merci de votre réponse. Cependant cette formule me prends la dernière valeur mais si celle-ci est un 0 elle l'affiche. Or je ne veux pas prendre les zéro.
 

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Dernière valeur (non nulle, non vide, sans erreurs) d'une colonne

Re,

Formules pour obtenir l'avant dernière ligne & pour obtenir 2 lignes avant la dernière ligne et ......

=INDEX(C:C;NB(C:C)-1;1)

=INDEX(C:C;NB(C:C)-2;1)

Peut-être une piste en combinant (avec des si imbriqués) ces formules ?

excfl
 

MysterMich

XLDnaute Nouveau
Re : Dernière valeur (non nulle, non vide, sans erreurs) d'une colonne

Le problème c'est que je ne sais pas si la valeur que je devrais prendre sera l'avant dernière ou l'avant avant dernière ou la dernière, etc.. mon tableau a un nombre variable de ligne (environ 600) donc c'est quasiment impossible.

Merci en tout cas de proposer !
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Dernière valeur (non nulle, non vide, sans erreurs) d'une colonne

Bonjour MysterMich,

Peut-être cette formule matricielle à valider par Ctrl+Maj+Entrée (au lieu de la seule touche entrée):
Code:
=INDEX(C:C;MAX(SI(ESTNUM(C:C);SI(C:C<>0;LIGNE(C:C);"");"")))
ou si vous connaissez le nombre max de lignes:
Code:
=INDEX(C1:C600;MAX(SI(ESTNUM(C1:C600);SI(C1:C00<>0;LIGNE(C1:C600);"");"")))
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 931
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67