Dernière valeur d'une ligne

GillesC

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum.
J'ai cherché en vain sur le forum :
sachant que :
Range('A1').End(xlDown).Select me sélectionne la dernière valeur de ma colonne, quelle est la formule pour trouver la dernière valeur d'une ligne?
Merci d'avance de votre aide
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Salut Gilles,

Et bien tout simplement :
Range('A1').End(xlToRight).Select
Cependant, je me permet de te conseilller d'utiliser plutot celle-ci :
Range('IV1').End(xlToLeft).Select
car si tu as des cellules vides dans ta ligne, le premier code s'arrete à la première cellule vide.

@+

Edition : Le temps de taper et je vois qu'une fois de plus Pascal, tu as été plus rapide que moi ;)

Message édité par: porcinet82, à: 10/04/2006 16:10
 
A

AV

Guest
Ave,

Si je puis m'immiscer…
Si, seule, la cellule IV1 est renseignée, l'instruction ''MsgBox Range(''IV1'').End(xlToLeft).Column' va renvoyer 1 au lieu de renvoyer 256 et elle renverra aussi 1 si la ligne 1 est totalement vide !
Ces 2 réponses (cas évidemment limites) incitent à employer une autre intruction comme :
MsgBox Rows(1).Find(''*'', , 1, , 2, 2).Column
Evidemment cette instruction renverra ''logiquement'' une erreur (à traiter) si la ligne 1 est totalement vide
On pourrait écrire (une parmi...)
If [CountA(1:1)] = 0 Then MsgBox 0 Else MsgBox Rows(1).Find(''*'', , 1, , 2, 2).Column

AV [aaa]
 

Jam

XLDnaute Accro
Salut à tous,

Bon j'arrive un peu après la bataille, mais je te propose ceci:

Sub maDerniereCellule()
With Range('A1').CurrentRegion
MsgBox Cells(.Rows.Count, .Columns.Count).Value
End With
End Sub

Bon courage
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 275
Membres
103 504
dernier inscrit
Marie28