dernière ligne du fichier

yakutake83

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum!

J'aimerais savoir si il existe un moyen, en VBA (je dis bien en VBA) de compter le nombre de lignes remplies d'un tableau!
Je m'explique:
J'ai une macro qui doit faire une certaine opération sur toutes les lignes remplies du fichier, et pour l'instant, j'ai indiqué le nombre de lignes par une boucle For... ça m'arrangerait de garder la boucle For, mais au lieu de définir la fin de la boucle par un nombre, la définir par une variable qui correspondrait au numéro de la dernière ligne remplie!

Est-ce que ça existe? Si oui, quelqu'un aurait-il la formulation?
Merci d'avance!
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : dernière ligne du fichier

Bonjour,

S'il n'y a pas de lignes vides dans le tableau et rien en dessous. Pour un tableau commençant en colonne A, et en VBA, une solution :

PremLigne = Range("A1").end(xldown).row
DerLigne = Range("A65500").end(xlup).row
NbLignes = DerLigne-PremLigne+1
ou

DerLigne = Range("A" & Application.rows.count)..end(xlup).row
qui est adaptable à toutes les versions d'Excel

Cordialement

Edit : La formulation indiquée pour PremLigne ne fonctionne que si le tableau commence au plus tôt en A2
 
Dernière édition:

rebouillon

XLDnaute Nouveau
Re : dernière ligne du fichier

salut

tu peux rechercher la derniere ligne d'une feuille de calcul


derniereligne = sheets("feuil1").cells(65536,1).end(xlup).row

feuil1 étant le nom de la feuille

le 1 situé aprés le 65536 correspond au n° de la colonne

derniereligne est un nom de variable qui contient le n° de la derniere ligne

bon courage

rebouillon
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
165
Réponses
7
Affichages
351

Statistiques des forums

Discussions
312 217
Messages
2 086 354
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang