Derniere cellule pleine et test sur selection

robertduval

XLDnaute Junior
Bonjour
Je souhaite encore votre aide, je viens de me faire 7 pages de google avec autant de liens et je trouve pas de réponse a mon probleme donc encore une fois a votre bon coeur:

Je souhaite trouver la derniere cellule pleine d'une selection ça j'ai reussi mais c'est pas beau a voir( voir macro dans fichier joint ) puis tester cette cellule sur une autre selection qui va me supprimer et decaler sur la gauche d'une autre selection l'avant derniere cellule pleine de la 1ere selection............................vous avez du cliquer sur prochain message et je le comprend..................mais bon regarder le fichier joint c'est plus dur a expliquer qu'a faire......enfin je pense.

Merci beaucoup.
 

Pièces jointes

  • testmacro.xlsm
    49.4 KB · Affichages: 56
  • testmacro.xlsm
    49.4 KB · Affichages: 56
  • testmacro.xlsm
    49.4 KB · Affichages: 55

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Derniere cellule pleine et test sur selection

Bonsoir robertduval,

Voici un code que tu peux utiliser et qui me semble correspondre à ton besoin :
VB:
Sub test()
    Dim derval As Integer, avantder As Integer, i As Byte, li As Byte
    derval = Range("cx1").End(xlToLeft).Value
    avantder = Range("cx1").End(xlToLeft).Offset(0, -1).Value
    For i = 1 To 70
        If Cells(i, 1) = avantder Then li = i
    Next
    For i = 1 To Cells(li, Cells(i, 16384).End(xlToLeft).Column)
        If Cells(li, i) = derval Then Cells(li, i).Delete shift:=xlToLeft
    Next
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 986
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia