Déprotéger AllowEditRanges

pacoako

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je cherche la façon d'inscrire le mot de passe via vba pour déprotéger une plage qui est vérouillé par le code suivant :

Code:
Feuil1.Protection.AllowEditRanges.Add Title:="Allo", Range:=Range("F4:Y739"), Password:="123"

Ça srait ci simple si je pouvais l'écrire comme suit :

Code:
Feuil1.Protection.AllowEditRanges.Index(1) Password:="123"

Mais ça ne fonctionne pas une miette :p

Quelqu'un a une idée??? pour l'instant la seule façon que j'ai trouvé c'est en utilisant la fonction .delete... impliquant qu'il faudrait que je réajoute cette plage à chaque fois..
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Déprotéger AllowEditRanges

Bonsoir Pacoako, bonsoir Catrice,

Le code de Catrice fonctionne bien, tu peux aussi écrire:

Code:
Feuil1.Protection.AllowEditRanges(1).Unprotect "123"

Par contre si tu veux reprotéger la plage, il faut oter la protection de la feuille puis la remettre. Le mot de passe de la plage est conservé.

@+

Gael
 

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 107
Membres
103 120
dernier inscrit
83400ren