Question sur la protection des cellules en vba

nicolase78

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai réussi à proteger les cellules que je voulais dans une feuille à l'aide du code suivant :

Code:
Worksheets("Feuil1").Protection.AllowEditRanges.Add Title:="Range1", Range:= _
        Range("A1:B3"))
Worksheets("Feuil1").Protect Password:="pwd", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, userinterfaceonly:=True

Seulement là j'autorise seulement certaines cellules dans lesquels on peut écrire. Je vous savoir si je voulais rajouter la C5, je suis obliger de déprotéger ma feuille comme le code en dessous et de relancer le code en haut avec C5 :

Code:
Worksheets("matrice_Travaux_FI").Unprotect
Worksheets("matrice_Travaux_FI").Protection.AllowEditRanges("Range1").Delete


Y'a t-il plus simple ??? Merci à tous d'avance.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Question sur la protection des cellules en vba

Salut nicolas78, le Forum

Peut-être comme ceci si j'ai bien compris ... pas tester

Code:
Worksheets("Feuil1").Protection.AllowEditRanges.Add Title:="Range1", Range:= _
        Range("A1:B3,C5"))
Worksheets("Feuil1").Protect Password:="pwd", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, userinterfaceonly:=True
Bonne Journée
 

nicolase78

XLDnaute Junior
Re : Question sur la protection des cellules en vba

Merci pour ta réponse. Par contre je vais devoir protéger des cellules par la suite que je ne connaîtrais pas à l'avance.
Cela marcherai si je savais à l'avance que je devais protéger C5 mais cela pourrait être B8 etc...
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS