deplacer un onglet d'un classeur à un autre à partir d'une liste

superbog

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaite déplacer automatiquement des onglets d'un classeur (affaires.xlsm) à un autre (archives.xlsm) en fonction d'une liste

l'onglet client du classeur affaires.xlsm comprend cette liste, en colonne A le nom des dossiers (qui est aussi le nom des onglets à déplacer). Je souhaite déplacer les onglets lorsque la cellule O n'est pas vide et que et la cellule Q est vide

j'ai fait une macro mais elle ne fonctionne pas, pourriez vous m'aider

Code:
Sub archivage_automatique()
'
' archivage Macro
Dim dossier As String
   Dim i As Integer
 
Workbooks.Open "C:\Users\Brigitte\Dropbox\BB\xlbb\archives.xlsm"

   With Workbooks("affaires.xlsm").Sheets("clients")
    
'Recherche de la ligne et tri dans chaque feuille
For i = 2 To 400
    dossier = Cells(i, 1).Text
     
     'Copie les valeurs si colonne M = "A" et N vides
  If (.Cells(15)) = "A" And Not IsEmpty(.Cells(17)) Then
     Sheets(dossier).Select
     Sheets(dossier).Move Before:=Workbooks("archives.xlsm").Sheets(1)
         
                 Err = 0 'pour savoir si une erreur se produit
                
 
End If
Next i
    
    
    
  End With

MsgBox "archivage terminé"
End Sub
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : deplacer un onglet d'un classeur à un autre à partir d'une liste

Bonjour superbog,

j'ai déjà trouvé de petites omissions :

Sub archivage_automatique()
'
' archivage Macro
Dim dossier As Strin
Dim i As Integer
Workbooks.Open "C:\Users\Brigitte\Dropbox\BB\xlbb\archives.xlsm"
With Workbooks("affaires.xlsm").Sheets("clients")

'Recherche de la ligne et tri dans chaque feuille
For i = 2 To 400
dossier = .Cells(i, 1).Text

'Copie les valeurs si colonne O = "A" et Q vides
If (.Cells(i,15)) = "A" And Not IsEmpty(.Cells(i,17)) Then
.Sheets(dossier).Select
.Sheets(dossier).Move Before:=Workbooks("archives.xlsm").Sheets(1)

Err = 0 'pour savoir si une erreur se produit
End If
Next i

End With
MsgBox "archivage terminé"
End Sub

Essaie avec ces premières modifs.

Bonne journée

 
Dernière édition:

superbog

XLDnaute Occasionnel
Re : deplacer un onglet d'un classeur à un autre à partir d'une liste

j'ai fait les modifs, sur la ligne

Code:
.Sheets(dossier).Select

j'ai le message "erreur d'exécution 438, propriété ou méthode non gérée par cet objet...

voici la macro entière
Code:
Sub archivage_automatique()

' archivage Macro
Dim dossier As String
Dim i As Integer
Workbooks.Open "C:\Users\Brigitte\Dropbox\BB\xlbb\archives.xlsm"
With Workbooks("affaires.xlsm").Sheets("clients")

'Recherche de la ligne et tri dans chaque feuille
For i = 2 To 400
dossier = .Cells(i, 1).Text

'Copie les valeurs si colonne O = "A" et Q vides
If (.Cells(i, 15)) = "A" And Not IsEmpty(.Cells(i, 17)) Then
.Sheets(dossier).Select
.Sheets(dossier).Move Before:=Workbooks("archives.xlsm").Sheets(1)

Err = 0 'pour savoir si une erreur se produit
End If
Next i

End With
MsgBox "archivage terminé"
End Sub
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : deplacer un onglet d'un classeur à un autre à partir d'une liste

Bonsoir Superbog, bonsoir le forum,

il faut réactiver le classeur "affaires.xlsm" après avoir ouvert le classeur "archives.xlsm".
ton code deviendra donc :

Sub archivage_automatique()
'
' archivage Macro
Dim dossier As Strin
Dim i As Integer
Workbooks.Open "C:\Users\Brigitte\Dropbox\BB\xlbb\archives.xlsm"
With Workbooks("affaires.xlsm").Sheets("clients")

'Recherche de la ligne et tri dans chaque feuille
For i = 2 To 400
dossier = .Cells(i, 1).Text

'Copie la feuille dans le fichier archives si colonne O = "A" et Q vide
If (.Cells(i,15)) = "A" And IsEmpty(.Cells(i,17)) Then
Workbooks("affaires.xlsm").Sheets(dossier).Select
Workbooks("affaires.xlsm").Sheets(dossier).Move Before:=Workbooks("archives.xlsm").Sheets(1)

Err = 0 'pour savoir si une erreur se produit
End If
Next i

End With
MsgBox "archivage terminé"
End Sub

j'ai aussi remplacé la condition "Not IsEmpty" par "IsEmpty" pour respecter la règle que tu avais énoncée.

Bonne nuit
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG