Déplacer Bouton de Commande VBA

Deniro01

XLDnaute Junior
Bonjour,

Si je mets le bouton de commande (Ajouter) de la 2ème feuille de calcul (Livres), dans la 1ère feuille (Bibliothèque), comment faut-il faire pour que les données s'inscrivent toujours dans la 2ème feuille.
Ci-joint le fichier test, pour celui qui voudra bien m'aider. Pour l'instant les données s'inscrivent dans la 1ère feuille et pas dans la 2ème comme prévu.

Merci

Cordialement Denis
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacer Bouton de Commande VBA

bonjour Deniro01,

voici un essai en modifiant le code du bouton "Valider" de ton formulaire :
Code:
Private Sub CmdValider_Click()
If Trim(TxtTitre) = "" Then
    MsgBox "Entrez le titre du Livre!", vbOKOnly, "Attention"
    Me.TxtTitre.SetFocus
    Exit Sub
End If
'
If Trim(TxtAuteur) = "" Then
    MsgBox "Entrez l'auteur du Livre!", vbOKOnly, "Attention"
    Me.TxtAuteur.SetFocus
    Exit Sub
End If
'
If Trim(CmbCollection) = "" Then
    MsgBox "Entrez la collection!", vbOKOnly, "Attention"
    Me.CmbCollection.SetFocus
    Exit Sub
End If
'
If Trim(CmbEdition) = "" Then
    MsgBox "Entrez l'édition!", vbOKOnly, "Attention"
      Me.CmbEdition.SetFocus
    Exit Sub
End If
'
If Trim(CmbCatégorie) = "" Then
    MsgBox "Entrez la catégorie!", vbOKOnly, "Attention"
      Me.CmbCatégorie.SetFocus
    Exit Sub
End If
'
If Trim(TxtDateAchat) = "" Then
    MsgBox "Entrez la date d'achat!", vbOKOnly, "Attention"
      Me.TxtDateAchat.SetFocus
    Exit Sub
End If
'
If Trim(TxtPrixAchat) = "" Then
    MsgBox "Entrez le prix d'achat!", vbOKOnly, "Attention"
      Me.TxtPrixAchat.SetFocus
    Exit Sub
End If
'--------------------------------------------------------------

On Error Resume Next
[B]With [COLOR=Red]Sheets("Livres").[/COLOR]Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, -1)
    .ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
    .ShapeRange.Height = 70[/B]
    .RowHeight = 14
    .EntireRow.VerticalAlignment = xlCenter
    .Offset(0, 0).Value = Application.Max(Worksheets("Livres").Range("A3:A65536")) + 1
    .Offset(0, 1).Value = TxtTitre
    .Offset(0, 2).Value = TxtAuteur
    .Offset(0, 3).Value = CmbCollection
    .Offset(0, 4).Value = CmbCatégorie
    .Offset(0, 5).Value = CmbEdition
     If Trim(TxtDateAchat) <> "" Then .Offset(0, 6).Value = DateValue(TxtDateAchat)
     If TxtPrixAchat <> "" Then .Offset(0, 7).Value = CDbl(TxtPrixAchat.Value)
End With
Unload FrmLivres
End Sub

a+
 

Deniro01

XLDnaute Junior
Re : Déplacer Bouton de Commande VBA

Bonjour à tous les deux,

Après quelques essais, ca marche. Je vous remercie beaucoup pour votre réponse qui, il se trouve, était la même. Donc pas de problème, il ne me reste plus qu'à travailler.

Encore merci,

Cordialement Denis
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 539
Messages
2 089 406
Membres
104 163
dernier inscrit
Lolo37