Deplacement de cellule en couleur

eduraiss

XLDnaute Accro
Bonjour le forum

Voila dans un dossier j'ai trois feuilles Z1A, Z1B, feuil1

Dans les feuilles Z1A et Z1B en colonne B une liste de nom qui pour quelques une d'entre elles sont en font jaune

Il me faudrait une macro qui en cliquant dessus me positionne ses noms en jaune des feuilles Z1A et Z1B en "feuil1" colonne B

Merci de votre aide

Cordialement
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Deplacement de cellule en couleur

Bonjour Eduraiss, bonjour le forum,

Je te propose la macro suivante :

Code:
Sub Macro1()
Dim dest As Range 'déclare la variable dest (DESTination)
Dim cel As Range 'déclare la variable cel (CELlule)
 
With Sheets("Z1A") 'prend en compte l'onglet "Z1A"
    For Each cel In .Range("B1:B" & .Range("B65536").End(xlUp).Row) 'boucle sur toutes les cellules éditées de la colonne B
        If cel.Interior.ColorIndex = 6 Then 'condition : si la couleur de la cellule est jaune (couleur à adapter car il y a plusieurs jaunes...)
            Set dest = Sheets("Feuil1").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0) 'définit la variable dest
            cel.Copy Destination:=dest 'copie et colle la cellule cel
        End If 'fin de la condition
    Next cel 'prochaine cellule éditée de la colonne B
End With 'fin de la prise en compte de l'onglet "Z1A"
 
With Sheets("Z1B") 'prend en compte l'onglet "Z1B"
    For Each cel In .Range("B1:B" & .Range("B65536").End(xlUp).Row) 'boucle sur toutes les cellules éditées de la colonne B
        If cel.Interior.ColorIndex = 6 Then 'condition : si la couleur de la cellule est jaune (couleur à adapter car il y a plusieurs jaunes...)
            Set dest = Sheets("Feuil1").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0) 'définit la variable dest
            cel.Copy Destination:=dest 'copie et colle la cellule cel
        End If 'fin de la condition
    Next cel 'prochaine cellule éditée de la colonne B
End With 'fin de la prise en compte de l'onglet "Z1B"
 
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Deplacement de cellule en couleur

Bonjour Eduraiss, bonjour le forum,

Effectivement il y a un problème puisque la couleur de fond est issue d'une mise en forme conditionnelle. Mais sans le fichier joint je ne pouvais pas le deviner...

Ton fichier modifié.
 

Pièces jointes

  • Éric_V02.xls
    61.5 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
200

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 771
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert