déplacement automatisé

darib52

XLDnaute Junior
bonjour,
il y a bien longtemps que je n'ai pas fait appel à vos super connaissances.

voilà ce qui m'amène

j'aimerais que lorsqu'une valeur (numérique, alpha ou alpha numérique) est saisi en A1, excel sélectionne de lui-même la cellule B10 comme étant la prochaine cellule à compléter.

merci à vous pour vos suggestions
amicalement
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : déplacement automatisé

Bonjour à tous,

Une solution VBA avec un code à mettre dans le module de la feuille concernée que la feuille soit protégée ou non :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Or Range("A1") = "" Then Exit Sub
    Range("B10").Select
End Sub
Cordialement
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : déplacement automatisé

Bonjour le fil,
Merci pour ton mp.
Cependant, pour ton information Darib52, c'est sur le forum qu'il faut poser les questions pas en mp... sauf cas particulier. Cela te permet d'ailleurs d'avoir un panel beaucoup plus grand de forumeurs pour te répondre.
bonjour,
merci encore pour ta macro.
je souhaite faire celà plusieurs fois sur la même feuille ( exemple: qd B11 est complété, le curseur va sur C10,...)
mais si je recopie simplement plusieurs fois la fonction If, ça ne marche pas.
j'ai essayé un tas de truc sans résultat.
peux-tu venir à mon aide ?
merci d'avance
Tu trouveras ci dessous une réponse à ta question, si j'ai bien compris :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing And Range("A1") <> "" Then Range("B10").Select
    If Not Intersect(Target, Range("B11")) Is Nothing And Range("B11") <> "" Then Range("C10").Select
End Sub
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 047
Membres
104 011
dernier inscrit
dfr