Dépassement de capacité tableau vba

7339simon

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un probleme de dépassement de capacité sur ma macro ci-dessous qui fonctionnait très bien jusqu'à maintenant.

Savez vous d'ou cela peut venir, le beug se produit dès la 3ème ligne.

Merci d'avance

Code:
Sub ActuOrigin()

derl = Sheets("Masterdata").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
derc = Sheets("Masterdata").Cells(10, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Tablo1 = Sheets("Masterdata").Range(Sheets("Masterdata").Cells(11, 1), Sheets("Masterdata").Cells(derl, derc))
For f = 2 To Worksheets.Count
derlin = Sheets(f).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
dercol = Sheets(f).Cells(10, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Tablo2 = Sheets(f).Range(Sheets(f).Cells(11, 1), Sheets(f).Cells(derlin, dercol))
For n = LBound(Tablo1, 1) To UBound(Tablo1, 1)
  For m = LBound(Tablo2, 1) To UBound(Tablo2, 1)
    If Tablo1(n, 1) = Tablo2(m, 1) Then
      For p = 20 To dercol
        Tablo1(n, p) = Tablo2(m, p)
      Next
    End If
  Next
Next
Next
Sheets("Masterdata").Range("A11").Resize(UBound(Tablo1, 1), UBound(Tablo1, 2)) = Tablo1

End Sub
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Dépassement de capacité tableau vba

bonjour,

tel quel je ne vois pas d'erreur, même s'il me semble qu'il doit y avoir une solution plus simple et plus courte ( ... mais sans fichier joint ...)
? : est-ce que tu déclares tes variables, à vérifier
 

7339simon

XLDnaute Nouveau
Re : Dépassement de capacité tableau vba

Document Cjoint

Merci pour ta réponse, voilà mon fichier.

Alors le fonctionnement rapide :

-Clique sur Insert Line : Demande le nombre de ligne à insérer.
==> j'ai un problème aussi avec ça : c'est très long pour insérer des lignes, sauf quand je supprime les autres feuilles.

-Clique sur Split to origin LLPCC : répartis les données selon le pays colonne G en créant des onglets

-Clique sur Retrieve Data from origin : ventile les infos des onglets pays origin dans l'onglet Masterdata.

Et c'est là que ça beug.

Après idem pour destination, sauf que c'est en fonction de la colonne D

Si quelqu'un a le temps d'y jeter un coup d'oeil ça serait super, je sèche là
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Dépassement de capacité tableau vba

Bonjour 7339simon, mutzik

Curieusement, il semblerait que le problème provienne du contenu de certaines cellules, comme par exemple en cellules AB115, AB115, AB1670... où l'on a 569696131 comme valeur formatée en date.A la suppression de ces valeurs il n'y a plus d'erreur sur Tablo1 = Sheets("Masterdata")..., mais le problème se retrouve alors sur la ligne Tablo2 = Sheets(f)..... pas poursuivi les tests.

Il faudrait voir d'où viennent ces données curieuses et comment les traiter...

A+
 

7339simon

XLDnaute Nouveau
Re : Dépassement de capacité tableau vba

Ok c'est ça. Il fallait également supprimer ces valeurs dans l'onglet CN. Merci

Juste une dernière question, à votre avis d'où peuvent venir les lenteurs d'insertion de ligne.

Ce que je comprends pas c'est que ça ne le fait pas à chaque fois, même en insérant des lignes avec clique droit ça fait planter le système.

Merci pour votre aide.
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Dépassement de capacité tableau vba

re,

perso, j'insère jamais des lignes entre les titres et les données, je les rajoute en fin de tableau, puis je trie mon tableau en ordre Z-A et j'ai les plus récentes données en haut du tableau
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 225
Messages
2 086 412
Membres
103 202
dernier inscrit
Claire2BM