Dépassement de capacité sur un tableau

jeremy29100

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je viens vers vous avec un problème de tableau utilisant une macro.
Le but de cette macro est de déterminer le numéro de ligne de la dernière ligne ainsi que la valeur qui est renvoyée par le dernier élément du tableau.
Cependant j'ai un soucis, lorsque je mets un nombre trop important de valeurs dans le tableau, j'ai un message d'erreur avec affiché "dépassement de capacité"(je ne l'ai pas défini avec précision mais à partir d'environ 10000).
Je ne comprends pas parce qu'excel ou VBA peut normalement traiter un nombre très important de valeur.
Voici le code associé :

Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
Sheets("tableau").Activate

Dim i As Integer
Columns("C:D").Select
Selection.ClearContents

i = Cells(12, 8)
Cells(i + 8, 3).Interior.ColorIndex = 2
Cells(i + 8, 4).Interior.ColorIndex = 2

i = 9

While Cells(i, 2) <> " "
    i = i + 1
Wend


Cells(i - 1, 3) = "DERNIER"
Cells(i - 1, 4) = "POINT"
Cells(12, 8) = i - 9
Cells(13, 8) = Cells(i - 1, 1)

End Sub

D'où pensez-vous que cela peut provenir?

En vous remerciant chaleureusement,

Jérémy
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Dépassement de capacité sur un tableau

Bonjour le fil, bonjour le forum,

je compléterais le diagnostic de Chalet avec un remède : Dim i As Long.
Voilà que dit l'aide à propos du type Long :
Les variables de type Long (entier long) sont stockées sous la forme de nombres signés de 32 bits (4 octets) dont la valeur est comprise entre -2 147 483 648 et 2 147 483 647
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
841

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote