demasqur lors de la fermeture userform

Phil39

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaites entièrement démasquer les lignes de ma feuill1 lorsque je clique sur la croix de fermeture d'un userform.

J'ai tenté :

Private Sub userform1_Terminate()
Feuil1.EntireRows.Hidden = False
End Sub

et

private sub userform_QueryClose (cancel as integer, closemode as integer)
if closemode=0 then Feuil1.EntireRows.Hidden = False
end sub

et ça marche pas...
 

Phil39

XLDnaute Occasionnel
Re : demasqur lors de la fermeture userform

Bonjour Phil

essaye peut être ainsi :

Code:
Feuil1.Cells.Rows.Hidden = False

bon après midi
@+

Comme d'hab', merci Pierrot

C'est étrange mais ça marche avec ça :

Private Sub userform_QueryClose(cancel As Integer, closemode As Integer)
If closemode = 0 Then Rows.Hidden = False
End Sub

Mais si je met :

Private Sub titi_QueryClose(cancel As Integer, closemode As Integer)
If closemode = 0 Then Rows.Hidden = False
End Sub

titi étant le nom du userform (pas le caption), ça ne fonctionne pas !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : demasqur lors de la fermeture userform

Re

oui normal,
Code:
Rows.Hidden = False
fonctionnera sur la feuille active, à noter que "cells" est complètement inutile.

Oui, contrairement aux autres objets, tu ne peux pas appeler les procédures événementielle liées à l'usf par son nom, mais par l'objet lié au module lui-même. C'est également comme ceci pour les feuilles et le classeur, en fait tu fais référence à l'instance de la classe dans laquelle le code est exécuté... Pas sûr dêtre très clair, j'espère que cela pourra t'aider quand même...

@+
 
Dernière édition:

Phil39

XLDnaute Occasionnel
Re : demasqur lors de la fermeture userform

Re

oui normal,
Code:
Rows.Hidden = False
fonctionnera sur la feuille active, à noter que "cells" est complètement inutile.

Oui, contrairement aux autres objets, tu ne peux pas appeler les procédures événementielle liées à l'usf par son nom, mais par l'objet lié au module lui-même. C'est également comme ceci pour les feuilles et le classeur, en fait tu fais référence à l'instance de la classe dans laquelle le code est exécuté... Pas sûr dêtre très clair, j'espère que cela pourra t'aider quand même...

@+

Bon, je retourne à mes bouquins pour comprendre toutes ces finesses...
Merci encore de ton aide, c'est trés sympa d'aider les Mickeys dans mon genre.
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
1 K
Réponses
2
Affichages
253

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk