Demande d'idée...

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'idée...

Re le forum :),
Membres actifs... on est plus dans une version sexy du jeu :D
Si je trouve une photo soft de moi, pourquoi pas, mais sur les membres actifs, je ne veux pas faire de jaloux :D
Bonne soirée :cool:
PS: Par contre, pour la version XLD, j'ai un très bon appareil photo, et je suis un spécialiste de la retouche photo...
 

WILFRIED

XLDnaute Impliqué
Re : Demande d'idée...

Salut,

Grâce à JNP, j'ai pu pas mal avancer sur mon projet.

La version 1 joueur fonctionne correctement. Par contre, après discutions avec JNP il est vrai qu'un jeu contre l'ordinateur serais beaucoup plus drôle. Dans ce but je bosse sur la V1.04 de mon poker. J'ai résolut mon problème de détermination des cartes à changer pour l'ordinateur par une macro tirer par les cheveux. Par contre je bloque maintenant sur le test de victoire. Si les deux mains sont du même type (Pair, brelan...) comment faire pour connaitre le gagnant. Je pensais me servir de la plus forte des deux mais comment là connaitre en excluant les cartes "morte"?

Pour les curieux voici ma V1.04 provisoire. Le code parentale est "WSAL74" pour le changement de sabot.

Merci de votre aide encore une fois.

A+

Pour tester les cartes à garder et celle à changer je passe par des macros car je n'est pas réussit à le faire par formules. Je pense qu'il serait plus pratique d'utiliser des formules car ainsi les tests ce ferait plus vite dès qu'il y aurait un changement dans les cartes.

Qu'en pensé vous?

A+
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'idée...

Bonjour le forum :)
Grâce à JNP, j'ai pu pas mal avancer sur mon projet.
Merci Wilfried, mais en dehors de quelques ébauches au début du projet, je joue surtout les candides pour essayer de te donner une vue extérieure, afin de t'aider à faire avancer au mieux ton projet. Mais je tiens à préciser que le résultat est à 99% Wilfried ;).
Bon courage, et j'espère que tu auras pleins de commentaires constructifs pour faire le premier poker Xldien. Je suis d'ailleurs surpris de ne pas encore avoir vu Stapple, qui, il me semble, adore Excel ludique (mais non, j'ai pas dit lubrique :D...)
Bonne journée à tous :cool:
 

WILFRIED

XLDnaute Impliqué
Re : Demande d'idée...

Re,

Pour les formules de test des cartes à changer et à garder j'ai réussi. Ce n'est peu être pas la méthode la plus simple mais elle fonctionne :

carte à garder :
Code:
=SI(OU($F$29=4;$F$31=4;$G$11=6);A15;SI(A14<>1;A15;-1))

Carte à changer :

Code:
=SI(OU($F$29=4;$F$31=4;$G$11=6);-1;SI(A14=1;A15;-1))

J'ai également transformer la récupération de la Couleur (Coeur, carreaux, pique, trèfle) par une formule :

Code:
=DROITE(A2;4)

Voila.

Je continue à essayer de trouver une formule pour la couleur.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
594

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 910
Membres
104 303
dernier inscrit
Patdec